美容師さんいませんかー?ロングなんですけど飽きちゃって。でも長さはあ…
美容師さんいませんかー?
ロングなんですけど飽きちゃって。
でも長さはあまりかえたくないんですけど、髪型調べてたらウルフとかいいなーと思ったんですが、なにかいい案ありませんか?
美容院苦手で自分のイメージを伝えるの難しくて、、。ここで少し言葉足らずだと思いますがイメージを固めてから行きたくって。。😭
今の流行りとか教えてください!
私は今、20代半ばです。
いつもアッシュ系。
前髪なし
前回バレイヤージュしました!
太ってるので丸顔ですとにかく。あと面長?
流行りの言葉 カラー なんでもいいので!
分からないと思うので言葉をいただけたらググります!!
- はじめてのママリ
コメント
こつぶ
今がどのくらいの長さか分からないのでなんとも言えませんが。。
もし、ワンレングスでロングなのであればウルフまで切り込まずとも、動きをつけたり顔まわりを短くすることで印象はだいぶ変わります^^
とくに丸顔さんでしたら顔まわりは動きを出してあげた方が視線が散るので小顔効果にもなります。
でもやっぱり動きをつけるためには巻いたりした方が可愛くはなります。乾かしっぱなしでまとまるワンレングスか、巻いて可愛いレイヤースタイルか。
又、より言葉で伝えるのが難しければ参考の写真などをいくつか持っていくと良いと思います!
インスタなどで好きな美容師さんのアカウントとかはありませんか??
そのヘアスタイルのどこに可愛さを感じたかが言えるとさらに伝わりやすいと思いますよ。
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🥲
胸下くらいの長さで ワンレングスと言うやつだと思います。
美容師さんのアカウントをみるのはとても好きなんですが、モデルさんも可愛いしその写真見せて あんたがこれかい って思われそうでいつも苦手なんです、、
オススメの方とかいらっしゃいますか?😖