puni
もうすぐ5歳になる子がいますが、夜だけはいまだにオムツはかせてます😂
してない日もありますが🙆♀️
おねしょされたときのショックよりもオムツ代のほうがマシだと思って笑
いつかは取れると思ってます🤣
きいろ
四歳ですがまだまだオムツです😂
たまに、パンツ履くゥ言ってパンツで寝るのですが、私たちが寝る0時ごろには出てます🤣笑
長男は起床後、平気でオムツで用足してます😅
退会ユーザー
夜もオムツしてないです!寝る前と起きてからトイレ行ってしてます!
夜のオムツはトレーニングのしようがないので膀胱に貯められるようになるまで待つしかないって記事を見たことあります!
TA
うちの子も寝てる時のおむつ外せません、というより同じように朝起きるとたっぷりおしっこしてます😂
あい
3歳児検診の時に相談したら、小学生までに外れれば大丈夫と言われました!
腎臓とかのホルモン?とかの関係らしいです!外でたくさん遊ばせるように言われた気がします。
ちなみにうちはまだ、はずれていません😅この間一度出てない日があって、次の日はしっかり出ていました😂今はまだ見守っています!
はじめてのママリ🔰
うちは日中と同時に夜もオムツとりました。夫は漏らされると嫌だ〜とオムツはかせたがりましたが、もうオムツのゴミがストレスだったし夏だったのでいくらでも漏らせ…布団も落ち着いたら買い換えよう…
と思っていたら、2回のオネショで夜オムツとれました。もらしたときは気づいて「もれちゃった〜」って起きてました。寝る前おしっこ行けば漏れないよ。はいつも言うようにしてます。
でも実兄は小学生になっても夜漏らしてたので、オムツ履かせなかったらおねしょしなくなるとかじゃなく体質もあると思います💦
ママリ
まだ寝るときはオムツです💦なんならうんちもわざわざオムツに替えてしてます💦
もう見守ることにしてます。いつか外れる、はず🤔
mizu
うちの子もそうですよー!
朝起きてオムツが濡れてなかったことなんて一度もないです😂
こればっかりは本人の努力云々ではなく膀胱の発達次第なので、気長に待とうと思ってます!
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
夜のオムツは焦らず気楽にペースに合わせてはかせ続けようと思います😂👌❣️
コメント