子育て・グッズ 娘が食べなかったベビーフードを冷凍したけれど、翌日も大丈夫でしょうか? 今日用事があり、娘を義実家に預けていました。 夜ご飯で箱に入ってるランチボックス?のベビーフードを食べさせて貰うようにお願いしたのですが、 2種類のうち1個しか食べなかったみたいで 残りの1個は開封してはあったものの 口をつけてなかったからとラップに包んで 冷凍してくれてました。 その冷凍したベビーフードは翌日も問題なく食べられますかね?😣 最終更新:2016年11月27日 お気に入り ベビーフード ランチ 冷凍 義実家 ゆか(9歳) コメント へびいちご🍓 うちは冷凍はしたことないですが、最初から半分残しておいて(そんなに食べないので…)冷蔵庫に入れて翌日食べさせてますよ(*^^*) 11月27日 ゆか そうなんですね! 冷蔵が大丈夫なら冷凍も大丈夫ですかね😓😓笑 11月27日 へびいちご🍓 冷凍ダメとは書いてないですよね! 大丈夫だと思いますが、私なら解凍したやつちょっと食べてみて判断します(^_^;) ベビーフード高いしもったいないですよね(>_<)💨 11月27日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですね!
冷蔵が大丈夫なら冷凍も大丈夫ですかね😓😓笑
へびいちご🍓
冷凍ダメとは書いてないですよね!
大丈夫だと思いますが、私なら解凍したやつちょっと食べてみて判断します(^_^;)
ベビーフード高いしもったいないですよね(>_<)💨