※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科でアデノと診断され、目が充血。熱があるため眼科受診できず、熱が下がってから受診する必要があり、小児科で相談すれば点眼薬をもらえるでしょうか。

発熱して小児科でアデノと診断受けた数日後、目が充血してきました💦はやり目かもしれないと思い、眼科受診したいのですが、まだ熱があるので診てもらえない気がします😭
そうなると熱下がってからじゃなきゃいけないのでいつになるかわからないし、また小児科で相談したら点眼薬もらえたりしますかね💦

コメント

優しい麦茶

小児科でもらえますよ☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月25日
るん

元眼科ナースです。
アデノが目に入ったかもですね💦
涙が出たり痛がったりしてますか!??

一度眼科に電話して、診てもらえるか聞くといいです!
個室で隔離して診てくれたり、外で診てくれたりする可能性あります!

• ママリ

ママリ

アデノウイルス とはやり目の違いがよくわからないのですが、アデノウイルス が目に入るとはやり目になるってことであってますか?
    痛がったりはないのですが、充血と、少し目やにがでるみたいです😣
    ありがとうございます😭

• 6月25日
  • るん

るん

そうです💦
    流行性角結膜炎はアデノが原因です!

アデノだと、最初は充血や違和感めやに、そのうち白目が真っ赤になって痛くて涙ポロポロ、めやにもすごい量になります🥲
    小児科でもいいですが、誤診を避けるためにも眼科をおすすめします!

• 6月25日
なひまま

はやり目=アデノウイルスですよ💦
小児科で貰えると思います☺️

• ママリ

ママリ

よくわからなくて調べたら、プール熱の中にアデノとはやり目って分かれてる図が出てきて💦なので大きな括りでは同じだけど、アデノとは別だと思ってました💦
    ありがとうございます!

• 6月25日