※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がポポちゃんを怖がる理由について、男女の差や個人差がある可能性があります。女の子でも苦手な子はいるため、息子がポポちゃんが苦手なのは個人差かもしれません。

息子がポポちゃんを見て怖がります😂
近づけたら私にひっついて泣きそうになるので苦手なんだと思いますが、女の子は抱っこ紐で抱っこしたりしてました😂
男女の差なんでしょうか?それとも女の子でも苦手な子はいるから単純に息子がポポちゃんダメだったんですかね?

コメント

とまと

ウチの息子は、姪っ子がポポちゃんを持っているのをみて僕も欲しい!!買って!!とせがまれました😂✨

多分個人的に息子さんがポポちゃん苦手だったのかもですね…。
私も昔リカちゃん人形は好きでしたがバービー人形は怖かったので、そんな感じなのかな?と…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいい😭💕友達の弟も小さいときメルちゃんずっと待ってたの思い出しました!!
    単純に苦手だったかもですね😂

• 6月24日
しょママ

うちもです!!😂
お仲間‥!と思い、おもわずコメントしてしまいました笑

ポポちゃん近寄りませんし、渡すと固まります😂
手でぐいってして離そうとしたり、顔が見えないようにしたり‥😂

何の差なのかは私もわからないのですが、、、とりあえずうちもポポちゃんダメです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの目が怖いんですかね?笑
    私も昔はよくポポちゃんと遊んでましたが大人になって見てみると少し怖く感じます🤣
    なんの差なんでしょう?!😂

• 6月24日
はじめてのママリ

うちは男の子2人ですが2人ともお人形は大好きで抱っこして遊んでます!が、ポポちゃんは上の子は怖いみたいですよ🤣
ホルンくんとゆう可愛らしい顔のにしてます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルンくん、調べました!だいぶ可愛い顔してますね😊💕これなら息子も大丈夫でしょうか…笑

• 6月25日
ゆんた

女の子でもぽぽちゃん嫌がってる子いますよ😃
なので男女差より単純にダメだっただけかと思います😊ぽぽちゃん怖いですよね😭目が怖すぎて全力で他のお世話人形にしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でもいますよね🤣
    やっぱり目なんですかね〜…
    今は顔が可愛いお人形もあっていいですね💓

• 6月25日
華

うちの娘は、ぽぽちゃんとかのお人形ダメです💡
怖いそうです。

なので男女の差ではないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり怖いんですね!1歳前でも怖いとかあるんだ…と思いました😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も1歳前後の頃ぽぽちゃんなどのお人形系怖がってました😅
なので家ではぬいぐるみたちの奥に後ろ向きでいつも置いてました🙄笑
でも1歳半を過ぎたあたりから怖いもの見たさ?のような感じで興味を示すようになって、もうすぐ2歳の今はメルちゃん大好きです🥰
毎日ベビーカーのせたりミルクあげたりお世話してますよ☺️
なのではじめてのママリさんのお子さんも今後変わってくるかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

克服できるもんなんですね!😳
    ちょっとしたらまた見せてみようと思います🤣💕
    お世話してるの絶対可愛い😭💓

• 6月25日