※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが12ヶ月向けのベビーフードを食べていて、問題があるか相談しています。

10ヶ月ですが12ヶ月からのベビーフード食べさせてた方いますでしょうか?🤔

後10日ほどで11ヶ月ですが、アレルギーもなく好き嫌いもなくよく噛んでなんでも食べています。12ヶ月からのベビーフードが美味しそうで買ってあげてみました。(手作りではもう少し硬めの固形を食べさせてます)
何か問題ありますでしょうか?

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

ウチも当時同じような質問しました😊
体調に変化がなければ大丈夫ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!!

• 6月24日
ママリ✨

あげてました!
ベビーフードって水分多くてとろみがあって明らかに柔らかいですよね😅
娘がかなりの量食べるので食べ足りなくて泣いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よかったです!
    ほぼとろみって感じですよね!?笑
    2パックとかいりますよね😭

• 6月24日
優しい麦茶

問題ないと思います☺︎
強いて言うなら9ヶ月からのものより少し味が濃いめに作られてるくらいかなぁと☺︎
うちの子3回食になってから、1食で離乳食のパウチ(1個80g入りのもの)を4個食べますよ😂食べ過ぎでしょーってくらい食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!!たしかに、少し濃いめですね!
    4個!?!?!?すごいです🤣

• 6月24日