※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたろ
住まい

最近洗濯機購入した方いましたら購入したもの教えてください😌①ドラム式…

最近洗濯機購入した方いましたら
購入したもの教えてください😌

①ドラム式か縦型か
②ブランド
③理由

コメント

ジャンジャン🐻

縦型 パナソニックです😃

理由はドラムは別に欲しい理由もなく、モデルチェンジ最終で在庫のみでしたがめちゃくちゃ安くしてくれたので😂

• あずたろ

あずたろ

モデルチェンジする年に旧型買うの安くなるから良いって聞いたことあります🤔そういう手もありますね、ありがとうございます!

• 6月24日
moo

パナソニックのドラム式買いました。
以前縦型の7キロ使っていましたが、大きいのがほしくて12キロにしました。
乾燥がすごくふわふわになりお気に入りです🥰

• あずたろ

あずたろ

Panasonic人気ですね✨汚れはしっかり落ちますか?

• 6月24日
  • moo

moo

以前は洗浄力重視で日立のビートウォッシュ使っていましたが、汚れ落ちに差はないような、、、そんなに気にならないです🤔

• 6月24日
  • あずたろ

あずたろ

そうなんですね😳それなら安心です😊ありがとうございます!

• 6月24日
ママリ

ドラム式のパナソニックです!
乾燥使いたかったのでヒートポンプ式が良くて高かったですがパナソニックにしました!買って良かったです😆✨

• あずたろ

あずたろ

Panasonicやっぱり根強い🔥ありがとうございます!

• 6月24日
ママリ

縦型のパナソニックにしました!
乾燥機は乾太くんがあったので😊

• あずたろ

あずたろ

やっぱりPanasonic!乾燥機あれば乾燥機能付きはいらないですもんね😌ありがとうございます😊

• 6月24日

日立の縦型にしました!

ドラム式の乾燥は大したことないと聞いたので縦型にして、お店の人に聞いたら日立がパワフルで一番汚れ落ちがいいと聞いたので、これにしました!

乾燥機も別に持ってて、タオル系は全てそっちに突っ込んでます。

• あずたろ

あずたろ

乾燥大したことないんですね🤔Panasonic人気そうでしたが、汚れが落ちるのは日立...実際落ち具合どうですか?

• 6月24日
ママリー

シャープのドラム式です。

洗剤自動投入が欲しかったのですが、シャープはさらに乾燥フィルターの自動掃除がついてました!
元々日立のドラム式使ってて、乾燥フィルター掃除が嫌すぎたので、それが自動って神か!と思いました。
掃除しなくていいわけではないけど、だいぶ楽になりました😃

• あずたろ

あずたろ

シャープは乾燥フィルターの自動掃除がついてるんですか😳それは便利だ....高い買い物だから迷いますね🤔ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュからPanasonicのドラムに買い替えました😊汚れは今の方が落ちがいいです。

ビートウォッシュは綿埃?っぽい汚れが凄くてググったら同じような人が沢山いて失敗しました。夫ともう二度とビートウォッシュは買わないねで一致しました😞

• あずたろ

あずたろ

ビートウォッシュ気になってたので、経験談とても参考になります🤔Panasonic人気みたいでもうPanasonicにしようかなと思い始めています笑 ありがとうございます😊

• 6月25日