あさみ
切ってます!
そのままでも洗えば平気そうですが…笑
ゆき☆
食べますよー
食感も変わらないし、もったいないです。
-
ノンコ
夫に切らないのバカじゃない?とけなされました…
そんなに石づき捨てるのって大事ですか?- 11月27日
-
ゆき☆
そんなに…
椎茸の軸とかも刻んで使いますし、いい出汁でますよね- 11月28日
tomo
黒い?所は切りますがエリンギは全部使ってますよ♡
ハムハム
下のちょっと茶色ぽいところだけ、一周削ぎ切ってます!
昔、調理場で働いていた頃、シェフがそうしていたので真似です(^^;
でも全部食べられそうですよね~
かきぱん
私も今 気になってネットで調べたら 出荷時点で いしづきはとってあるみたいです(^_^;)
コメント