※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
家事・料理

今テレビ見てたんですけど…エリンギのいしづき?切って料理してますか?ち…

今テレビ見てたんですけど…

エリンギのいしづき?切って料理してますか?
ちなみに私は…石づきだと思ってなかったので、そのまま料理しちゃってました。

コメント

あさみ

切ってます!
そのままでも洗えば平気そうですが…笑

ゆき☆

食べますよー
食感も変わらないし、もったいないです。

  • ノンコ

    ノンコ


    夫に切らないのバカじゃない?とけなされました…
    そんなに石づき捨てるのって大事ですか?

    • 11月27日
  • ゆき☆

    ゆき☆

    そんなに…
    椎茸の軸とかも刻んで使いますし、いい出汁でますよね

    • 11月28日
tomo

黒い?所は切りますがエリンギは全部使ってますよ♡

ハムハム

下のちょっと茶色ぽいところだけ、一周削ぎ切ってます!
昔、調理場で働いていた頃、シェフがそうしていたので真似です(^^;
でも全部食べられそうですよね~

かきぱん

私も今 気になってネットで調べたら 出荷時点で いしづきはとってあるみたいです(^_^;)