※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

大量嘔吐後の授乳について教えてください。200mlミルクをあげた後に大量嘔吐しました。泣いたり顔色が悪いわけではなく、普通に遊んでいます。3時間後にミルクをあげても大丈夫でしょうか。

大量嘔吐後の授乳について教えてください!

先程、200mlミルクをあげた直後に飲んだ分もしくはそれ以上を大量嘔吐しました。
特に泣いたり、顔色が悪いわけでもなく、その後普通に遊んでます💦
ただ、勢いで戻しちゃっただけな感じですかね?
ミルクは3時間後くらいにあげちゃって大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

顔色悪くなければ3時間後にあげてみます😃
うちは母乳でしたが、長男がザバザバ吐きまくる子でした😂

• あお

あお

ありがとうございます!
    上の子たちは、あまり吐かなかったんですが、息子は普段もよく吐き戻しが多くて😂
    体質なんですかね💦💦
    本人は戻したことなんかなかったかのようにケロッとしてるので、3時間後にあげてみようと思います✨

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

うちは長男がめっちゃ吐き戻し多い子で(授乳と授乳の間に5〜6回とか普通でした)

次男はウソみたいに吐かない子でした😂
    体質もあると思います。

• 6月24日
  • あお

あお

5〜6回ですか💦お洗濯とか大変でしたよね😭

うちは、すぐうつ伏せになっちゃうのもあって、歩くまではお付き合いしてかなきゃかもです😅

• 6月24日