子育て・グッズ 大量嘔吐後の授乳について教えてください。200mlミルクをあげた後に大量嘔吐しました。泣いたり顔色が悪いわけではなく、普通に遊んでいます。3時間後にミルクをあげても大丈夫でしょうか。 大量嘔吐後の授乳について教えてください! 先程、200mlミルクをあげた直後に飲んだ分もしくはそれ以上を大量嘔吐しました。 特に泣いたり、顔色が悪いわけでもなく、その後普通に遊んでます💦 ただ、勢いで戻しちゃっただけな感じですかね? ミルクは3時間後くらいにあげちゃって大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2022年6月24日 お気に入り ミルク 授乳 夫 あお(3歳11ヶ月, 8歳, 8歳) コメント ママリ 顔色悪くなければ3時間後にあげてみます😃 うちは母乳でしたが、長男がザバザバ吐きまくる子でした😂 6月24日 あお ありがとうございます! 上の子たちは、あまり吐かなかったんですが、息子は普段もよく吐き戻しが多くて😂 体質なんですかね💦💦 本人は戻したことなんかなかったかのようにケロッとしてるので、3時間後にあげてみようと思います✨ 6月24日 ママリ うちは長男がめっちゃ吐き戻し多い子で(授乳と授乳の間に5〜6回とか普通でした) 次男はウソみたいに吐かない子でした😂 体質もあると思います。 6月24日 あお 5〜6回ですか💦お洗濯とか大変でしたよね😭 うちは、すぐうつ伏せになっちゃうのもあって、歩くまではお付き合いしてかなきゃかもです😅 6月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます!
上の子たちは、あまり吐かなかったんですが、息子は普段もよく吐き戻しが多くて😂
体質なんですかね💦💦
本人は戻したことなんかなかったかのようにケロッとしてるので、3時間後にあげてみようと思います✨
ママリ
うちは長男がめっちゃ吐き戻し多い子で(授乳と授乳の間に5〜6回とか普通でした)
次男はウソみたいに吐かない子でした😂
体質もあると思います。
あお
5〜6回ですか💦お洗濯とか大変でしたよね😭
うちは、すぐうつ伏せになっちゃうのもあって、歩くまではお付き合いしてかなきゃかもです😅