※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳をやめる方法について相談です。生後4ヵ月でまだ夜間授乳がある場合、どうしたらいいでしょうか?

夜間の授乳について
生後4ヵ月、未だに夜間授乳があります。
夜間授乳しないようにするにはどのようにすればいいのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

お腹が空いていて夜間に起きているなら、授乳したほうが良いと思います💦
授乳しない意味が分かりません😭
起きる理由が、空腹ではないのなら、飲ませなくても良いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に起きさせてしまっているのでぐっすり寝させてあげたいとおもいお腹が空いて起きないようになにかされているのであればとおもい質問させていただきました。

• 6月24日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

うちは2人共、完ミなので1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂
    夜間だけ、ミルクを飲ませてみても良いと思います😢
    ミルクを飲ませたからと言って、寝てくれるとは限りませんが…💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね!一度試してみます!ありがとうございます。

• 6月24日
✩sea✩

うちの子たちは、断乳する1歳まで、夜中は2~3時間おきに授乳してましたよ💦
まだ4ヶ月ですよね?
夜間でも授乳が必要な時期だと思いますが、30分とかで起きてしまうのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    やはり飲み方や色んな個性もあるのでしょうがないですよね!

そーなんです!30分から40分ほどで起きては飲んでの繰り返しなので寝れていないのではないかと心配で😩

• 6月24日
ぽん

完母ですか?
うちの場合、日中は母乳で
夜はミルクを飲ませて
混合にしたら
よく寝てくれましたよ🌟

今はもう完ミですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です!
    ミルクはどのくらいあげていますか?

何ヶ月から完ミにされたのですか?

• 6月24日

完母でしょうか?
あたしは寝る前はミルクにしています!
それでも何回か起きますが💭
4ヶ月だと起きない子もいますもんね!✨
ただこればっかりはその子の個性とか大きい気もします!
上の子も1歳頃まで起きていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です!
    やはり個性なのでしょうがないですよね😭頻繁に起きさせてしまうとしっかり寝れていないのではないかと心配になってしまって😩

• 6月24日

退会ユーザー

頻繁にはお母さん辛いですよね😭お疲れ様です!
    起きた時はおっぱいですか?
    あと今の季節だと部屋が暑いと起きやすかったり、、
    添い寝だとよく寝たり(うちベビーベッドだとすぐ起きました)
    4ヶ月だと昼夜がわかってきたら少し寝るようになるかなと思います🥺

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私はすこし慣れたので可愛い我が子のためならとがんばれます!
    はい!母乳です!母乳でも足りない時はミルク足してますが。
    温度って私たち以上に赤ちゃん敏感ですよね。なかなかしっかり温度管理ができていないのかもしれません。風邪ひいてしまうといけないからとか考えてしまって難しいです😭😭

• 6月24日