コメント

ママリ
支援センターでみてもらってはどうですか??

はな
全く同じような特性がある娘がいます。自治体の発達相談で、知的に遅れはないけど、お友達との距離感がうまくとれないねと言われています。同じく、他害あり、うまくいかないとおもちゃを壊したりすることもあります。
今は、2ヶ所民間療育通っていますが、娘のようなタイプには母子通園をオススメされました。まずは、家庭でどう関わっていけばいいのか、どんな風に教えてあげるといいのか母子通園で親も一緒に勉強するといいよ~と言われました。まだまだ特性は強いですが、少しずつコミュニケーションが取れるようになってきています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。返信が遅くなってごめんなさい💦
同じですね…おもちゃの貸し借りはできますか?うちは、全く出来ずです。独り占めするみたいです。
でも、お菓子などは弟やママにひとつあげる!ができるようになってきました…
他害があると辛いですよね…
母子通園がいいんですねー😣💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
支援センターは半年待ちなので…
一応他の病院で予約は取ってるんですが、診断出たらなにかおすすめしてくれるんですかね?
ママリ
してくれると思いますよ🥹
半年待ちなんですね?!?!😳
療育ではなく相談自体が半年待ちってことですか??😳
はじめてのママリ🔰
心理相談はおそらく3ヶ月くらいは待つらしいです…😢
ママリ
え〜😭困った時の支援センターなのにそんなに待つのは嫌ですね💦
私のところは相談はすぐ行けたものの療育がコロナで1年待ちでした💦