コメント
imoco
こんばんは!
うちはかかりつけの病院で打ったほうがいいか聞きましたが、1歳未満の子は打ってもあまり薬は効かないそうです>_<
ご両親が予防接種受けたりして予防すれば大丈夫と言われました!
HaRu★MaHi
こんばんは。
たしか、生後6ヶ月未満はうてなかったと思いますよ!
うちの上の子は混合でしたが6ヶ月でインフルにかかりましたね💦
- 

あゆ
ですよね!
かかっちゃったんですか(。;_;。)なんか怖いです(・_・、)- 11月27日

みーたろ0718
母乳を飲めば抗体が〜といいますが、抗体があるのはお母さんがもってる抗体のみらしいですよ!
- 

あゆ
インフルエンザになりやすいんですか?
- 11月27日

ヒロ
1歳未満はあんまり効果ないそうです。
それよりも家族が予防接種や感染対策して
インフルエンザにならないようにするほうが大事かと。
家族がインフルエンザになると絶対赤ちゃんに移ってしまうと思います。
あと母乳飲んでるからって何にでも免疫力発揮するわけじゃないです。
- 

あゆ
そうですよね!
母乳関係ないんですね(ー∇ー;)- 11月27日

- 

ヒロ
母乳にはインフルエンザに対する抗体が入ってるわけじゃないのでウイルスが入ってきたら負けてしまうと思います。
インフルエンザだけに限らず
これに効くあれに効くっていう抗体ではないんです。基本的な免疫力がある程度なので^ - ^
私たちが免疫力あっても風邪を引くように赤ちゃんも母乳から抗体もらってても引くときは引きます(>_<)- 11月27日

あゆ
親が受けてれば大丈夫何ですか??
imoco
親が受けて、しっかり感染予防すればよっぽど大丈夫なのでは…と思いますが…