※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

子どもたちが風邪を繰り返し引いており、夜中に泣いたり咳き込んだりしているため、家族全員が健康な日を待ち望んでいます。

3歳の上の子が去年10月ぐらいからずっと風邪引いています。治ったと思ったらまたすぐ。
娘も同じで保育園でもらったり、おそらく兄からもらっあり。いつもどっちかは必ず風邪ひいてます。

夜中も何度も泣いて起きるし、咳き込みすぎて嘔吐したものを片付けたり。

さすがに寝不足すぎて疲れが…かと言って1人の時間もらってもなんか気が張ってて?眠れません。
家族全員、健康な日が待ち遠しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります、
現在育休ですが、去年保育園に入れてたときはずっとそんな感じでした、、

仕事で疲れて時間ないのに、夜中何度も起きて咳で嘔吐して、
しんどいし、見てるのもつらいし、本当にお気持ち察します!!

育休で保育園退園さすとすぐ治りましたが、半年以上は続きました😭😭😭笑

わからないですが、一年は大変といいますよね、つらいですよね😭
健康が本当になによりです。

• あき

あき

こんな愚痴のような投稿にありがとうございます😭
    やっぱり仕方ないけど保育園って通う限りそうなりますね…

上の子3歳までは働いてなかったので、それまで風邪とも無縁でした。やっぱり通うともらうよなぁと😢

兄妹も隔離するわけには行かないし、しばらく頑張るしかないですね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当につらいですもんね😭😭

保育園いかせてないとなかなか無縁ですよね!
    軽い風邪レベルでおわること多いです🤣
    私も保育園行かせてる時は、仕事の疲れもありますが、こどもの体調不良とたたかってるときが一番精神的に堪えた気がします😭😭
    二人いると余計ですよね💦

咳で嘔吐しちゃうとかは、多少は体質ありそうです、、友達の子は咳してもそういうのはないと言ってました🥲うちはよくしてました😂

子によって風邪にかかりやすいかかりにくいもありそうですが、あともう少ししたら身体が強くなってくれると信じて頑張りましょうね😭😭❤
    私ももうすぐ二人預けるので覚悟です😭😭

本当につらいですよね、お母さんもお体お大事に❤お疲れ様です✨

• 6月25日
  • あき

あき

お優しいコメント、すごく励みになります😢
    週末も上の子が突然高熱を出したり、下の子は鼻詰まりで寝られず何度も泣いて起きて💦

一番辛いのは本人たちですが、あまりにも立て続けで疲弊してました💦

コロナ禍でいつもより保育園も病院も厳しくなってるのは分かってますが、続く時は続きますねー!!
    リフレッシュしながら子供たちも免疫ついてくるのを気長に待とうと思いました😂

辛い時にお話聞いてくださって、本当にありがとうございます。

• 6月27日