※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
サプリ・健康

お子さんが胃腸炎になった時期と、何日後に家族にうつったかを教えてください。また、うつる頻度についても教えてください。

お子さんから胃腸炎がうつった方😶
いつお子さんが胃腸炎になり、何日後に自分や他の家族がうつりましたか?

また、いつもうつりますか?たまにうつりますか?うつったことないなど、教えてください✨

コメント

V💚

下の子がなった日の翌日に夫→2日後に上の子→4日後に私に移りました!

5回ぐらいなり、2回だけ移りました!胃腸炎自体はそれぞれ1日で治まりました!

• きい

きい

ありがとうございます☀️
    詳しくありがとうございます!
    先月に引き続き今月も子どもたちが胃腸炎で私も嘔吐下痢はないもののムカムカしてたので、うつったのかなーと思ってました💭

大人にうつったときの症状は下痢嘔吐や発熱でしたか?

• 6月24日
  • V💚

V💚

いえいえ❤️

2ヶ月連続😭😭しんどいですよね😢
    お大事にしてください😢

私も移ったときムカムカで嘔吐恐怖症なので我慢しましたが限界で吐きました😭

夫婦ともに38度5出て下痢嘔吐がありました😢

• 6月24日
  • きい

きい

しんどいですよね😭胃腸炎の看病は神経すり減ります💭ありがとうございます!

同じく嘔吐恐怖症なので、めちゃくちゃ怖いです😭見るのも音もムカムカも心臓バクバクです🫀🥶

それはめちゃくちゃつらいですね😭

• 6月24日