離乳食をはじめてからウンチの回数がものすごく多いです(>_<;)とくに最…
離乳食をはじめてからウンチの回数がものすごく多いです(>_<;)
とくに最近オムツ替えの度にちょっとずつ出ていて心配になります。。新生児並みです。
離乳食自体は5ヶ月になってすぐに始めていて、もう1ヶ月以上続けてます。あげる量が多いのでしょうか?それともアレルギー反応なのでしょうか?
離乳食始めるとウンチの回数が増えると聞いていたのですが、夜中に何回も替えることもありさすがに不安になってしまいました。。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに、ウンチ自体は全然ゆるくなく、母乳だけのときよりかためのウンチです。(食べた食材はそのまま出ますが…)
- ぽにょみん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
食材がそのまま出てるということからして、消化が追いついてなくて下痢気味なのでしょうかね(>_<)??今より少し消化しやすいような大きさや硬さにして見てはどうでしょう(^。^)??
ぽにょみん
コメントありがとうございます(^^)
赤ちゃんはまだ消化が完全ではないようで食べたものはそのまま出るって聞いてたのですが、やっぱり消化追いついてない感じてすよね(>_<)大きさや硬さはいまだに離乳食初期のままなので、あげる量が多すぎるのか。。
病院行くか迷ってしまいます;;