※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いが、どんなに軽いものでも普通郵便で届いたら失礼だと思います…

出産祝いが、どんなに軽いものでも
普通郵便で届いたら失礼だと思いますか??

コメント

T

全然気になりません!
気になる方もいるのかなぁ…私はいただけるならどんな形でも嬉しいなぁと思います☺️✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    シンプルにそう思ってくれる子だとありがたいのですが😂💓中身が、贈りたいなと思うものを優先して金額があまり高くないので、梱包と発送だけでも高いのを選んだ方がいいのかなとか無駄なこと考えてしまってました😂😂💦💦

• 6月24日

きちんと包んであれば全然いいんじゃないでしょうか😳
今コロナもあるし郵便で送る人も多いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    商品が入っている箱をお手紙と一緒にラッピングして、さらにそれを袋に入れた状態にしたのですが、大丈夫でしょうか🥺
    郵便か訪問かではなく、普通郵便か宅急便コンパクト等の追跡ある発送方法かで迷っていました😂💦

• 6月24日
ちー

相手にもよりますが、赤ちゃんのいるお宅にわざわざ押しかけられる方がよっぽど失礼です😓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お宅にお邪魔する選択肢はありません🙇🏻‍♀️普通郵便は追跡がないので失礼かなと思いました💦

• 6月24日
  • ちー

ちー

主旨とズレてしまい申し訳ないです🙇‍♀️
    そこはわたしは全く気になりません🙂 2人目がコロナ禍の出産だったので郵送でいただく機会が多かったですが、産後間もなくだとそこまで気にする余裕もなかったです🥲
    いつ頃送る予定だよ。とか、いつ送ったよ。など一言いただけるとありがたいかなとは思います😌

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、とんでもないです、こちらの説明不足でした😭
    私も追跡あるかないかなんてどうでもいいと思うタイプなんですが、全員がそうじゃなかったら申し訳ないなと考え過ぎていました😂💦事前に送ることを伝えたり出来ることをしようと思います、ありがとうございます😊!

• 6月25日