※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の息子のために、薄味で小さい子でも食べられるテイクアウトメニューを教えてください。

完了期におすすめのテイクアウトメニューについて

後追い復活中の息子1歳3ヶ月。今日は旦那の帰りが遅く家に1人なので、夕食は作らずコンビニやテイクアウトなどの出来合いの品を利用したいのですが、薄味で小さい子でも食べられそうなおすすめありますでしょうか。

これまで買ってみたのは
牛丼(肉は湯通ししてあげた)
コンビニのうどん
コンビニのおにぎり
コンビニの温野菜サラダ
などです。もっと色々あると良いのですが出来合いだと味の濃いものが多くて…。

コメント

しょうママ

マクドナルドなどはまだあげてないですか?
ポテトは塩抜きでもらえますし、パンケーキもあります😌
あとはうどんやおにぎりなどががやっぱり定番だしそればっかになっちゃいますかね、、
うちは気にせずなんでも同じのあげちゃってるのであれなんですけど😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マクドナルドまだあげてないですが、塩抜きできるんですね😳頼むときは参考にさせて戴きます!
    たまになら良いかなと思うんですが、うちは夫がなんでもあげちゃえタイプなので、私がやりだすと歯止めが効かなそうで💦
    今日は納豆巻きと温野菜サラダになりました!ご回答ありがとうございました!

• 6月24日
たかゆか

スーパーのお惣菜売場の焼き魚とかも助かるかもですね。
コープの宅配とか使ってみるのもいいですよ!湯煎やレンジで温めて完成~。
味の濃さは様々ですけどね。私はいつしか面倒になって、そのまま食べさせてました~(´∀`;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き魚ありがとうございます!結局今日は納豆巻きになりましたが、今後の参考にさせていただきます!
    実はコープは届いてるんですが、1人だとそれすら作るのがしんどいなーと😅

• 6月24日