授乳中の食事について気をつけることや、母乳の分泌に関する悩みがあります。母乳の量が増えると分泌も増えるのか、母乳パッドを使用しています。
授乳している方に質問です。授乳中の食事が赤ちゃんの食べ物と言いますが、今日甘い洋菓子、スナック菓子をたくさん食べてしまいました。皆さんは食事どのようなことに気をつけていますか?
あと、授乳の分泌がいいのか、授乳間隔があくと母乳が乳首より垂れることあるんですが、段々と落ち着くんでしょうか?母乳飲む量が増えれば、分泌もよくなるので増える一方なんですか?母乳パッドは使用しています。
- ハム子☆(6歳, 8歳)
コメント
Ysママ
食事は あんまり気にしてないですね😳
ジャンキーなものを 連続して
食べないようにするくらいですかね🙂
私は差し乳なので 片方飲み始めたら
もう片方が 垂れるくらいです⠉̮⃝
そのうち 溜まり乳から
差し乳にかわりますよ( ˊᵕˋ )
めぞ
上の子の時完母でした(´ー`)
私の場合は洋菓子とか食べた時にはほとんど乳腺炎で苦しんだので和菓子に変えたりしてました( •́ㅿ•̀ )
分泌の方もよく娘の他にあと2人は飲ませれると助産師さんに言われるぐらいで母乳パッドから漏れる程でしたが少しずつ落ち着いていきましたよ(^ω^)
-
ハム子☆
ありがとうございます。
私も完母で、分泌が良いようです。幸い乳腺炎にはなってないですが、偏った食事していると、なりかねないですよね。気おつけます!- 11月27日
タロちゃん
私は1年経ってようやくパットもいらないぐらいの量まで落ち着きました。産まれてしばらくの間は毎日漏れて大変でした💦赤ちゃんの飲む量が減ってくると徐々にですが、おっぱいも出る量が減ってくると思いますよ!あと、甘いものや油っぽいものをたくさん摂りすぎるとお乳が詰まりやすいと思うので、ほどほどにされた方がいいかと思います。個人差はあると思いますが....💨詰まった時はめちゃくちゃ痛いので😂今は栄養のあるものをいっぱい食べて、いいおっぱいを出してあげて下さいね😊
-
ハム子☆
ありがとうございます。
落ち着くまで1年もかかったんですね💦私もたまにパッドがずれて、濡れたりして大変です。
詰まりたくないので、食事気をつけようと思います。- 11月27日
na🧸
私は詰まりやすかったので、食事にはかなり気をつけていました😅スイーツや脂っこい物は食べないようにしていましたが、詰まる方が嫌だったので特にストレスにもなりませんでした😅 でも人によっては何を食べても詰まらない人もいますし、自分のおっぱいと相談しながら食べたいものを食べればいいと思いますよ(*^^*)
母乳の量は、しばらくすると需要と供給のバランスが取れてくるので、落ち着いてくると思います😊
-
ハム子☆
ありがとうございます。
今の所詰まったりしていないので、わりと大丈夫な方だとは思いますが気をつけたいと思います。痛いと言いますもんね💦
母乳の量落ち着いてくるんですね、安心しました♡- 11月28日
ハム子☆
ありがとうございます。
差し乳、溜まり乳はじめて聞く言葉でした∑(゚Д゚)
差し乳とは、どういう意味ですか?