※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
ココロ・悩み

子育てでイライラしてしまうことがあります。保育園休ませたり、ワンオペで大変な日も。自分を甘いと感じることも。母親業は休みがないと感じることも。

子育てってこんなにイライラする物ですか?

一日中イライラして怒って可愛いと思える時がありません。
あんなに可愛い娘。
咳と鼻水が酷くて上手く寝付けなかったり
食べてくれなかったり。それすらもイライラ。

念のため保育園お休みさせたから一日ワンオペ。イライラ。

しんどい。大きいお腹で抱っこもしたくないし
息するだけで苦しい毎日なのに。

今まで保育園に頼り過ぎたのはありますが
もう送迎も無理です。。階段上がるのも
帰ってきた瞬間悪さばっかりされるのも辛いです。

甘過ぎますか?

母親向いてないなぁ。本当に親って休みがないんですね。

コメント

🐻🐢🐰

妊娠後期だから尚更だと思いますよ。ホルモンバランスもあるでしょうし😢

• 姉妹まま

姉妹まま

同じようなママさんは保育園にすら預けてないし、本当に毎日感心します…
    私には出来ない。。

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😭✨
私も息子の事可愛くて愛してるはずなのに毎日イライラしまくりです!!ご飯食べないのイライラマックスですー!!悪さばっかりされて怒ってます😵‍💫
大変ですよね。
とても共感してついコメントしてしまいました。

• 姉妹まま

姉妹まま

2歳だったらもうある程度わかりますよね?
    1歳3ヶ月の何もわからない娘に毎日怒鳴ってバカみたいです。
    でも、これからイヤイヤ期とかもあるだろうし大変そうですね😵‍💫…
    異性の兄弟ってだけで羨ましいです😧

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってるのか分かってないのか、分からないふりしてやんちゃしてるのかって感じです😵‍💫
    どの年齢もそれぞれ大変だと思います😭1歳も行動範囲ぐんと増えて疲れますもんね…🥲
    本当ですか😳!異性兄妹を育てられる嬉しさもありますが、私が姉妹で仲良しなので姉妹ママもとっても羨ましいです🙈❤️

• 6月24日
  • 姉妹まま

姉妹まま

覚えていっている過程なのは分かっているけど、つい強く言ってしまって…
    後追いも酷くてついてくるのも抱っこ抱っこなのも全く可愛くないです😮‍💨
    本当自分に余裕がなさ過ぎますよね。
    2秒目を離したらどこかがぐちゃぐちゃです😭
    周りも異性の妊婦が多くて、隣の芝生は青いなぁと。。
    本当に羨ましいです。私はもし次妊娠してもまた女な気がします。。

• 6月24日
すいか

保育園に預けまくっていいじゃないですか!妊婦さんで後期で、ただでさえ大変な時期ですもん。
しかも娘さんの年齢だとまだ意思疎通も難しいでしょうし、さらっと保育園に預けてゆっくりしたらいいんですよ〜
送迎はファミサポさんとかにお願いするのはどうですか?安いし人に頼るとすごく心にゆとりができますよ〜
体に気をつけて自分に優しくしてあげてください。

• 姉妹まま

姉妹まま

そう言って頂けると思っていませんでした。優しい方ですね。
    妊婦だからと甘えられる環境でも無いし、自分が好きで産んだんだから責任持って自分を犠牲にするのが当たり前になっていました。おかげで毎日泣いています。
    優しいお言葉にまた涙が出てきました。
    自分に優しく、は環境がそうさせてくれないでしょうが
    残り少しの妊婦生活娘の笑顔に救われながら頑張ります。
    ありがとうございます。

• 6月24日