※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃたろう
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が蜂蜜入りどら焼きを食べてしまいました。明日、小児科に連れて行くべきでしょうか。

生後10ヶ月です。先ほど、私が食べかけの蜂蜜入りどら焼きを、テーブルに置き忘れていて、それを息子が一口食べてしまいました。慌てて口から出しましたが、少し飲み込んでしまいました。
疲れてボーッとしていたとはいえ、完全に私のミスです。旦那には、小麦粉も卵も入ってるのにアレルギーになったらどうすんの?!蜂蜜で死んだらどうするの?!と責められ、自己嫌悪でいっぱいです。
息子は元気にしていますが、やはり明日、小児科に連れて行った方がいいのでしょうか。

コメント

chibichan.

小麦粉も卵もまだですか?1日様子見て、アレルギー反応がでなければ大丈夫と思いますよ(´∀`*)蜂蜜のボツリヌス菌も熱で死ぬので、そこまで心配しなくても大丈夫です。

• にゃたろう

にゃたろう

素早い回答ありがとうございますT^T蜂蜜で調べると怖いことばかり書いてあるので心配になり、小麦粉も卵もまだだったので、旦那も、いつも私に怒られてるから逆襲のように責めてきて、もう不安で不安で仕方なかったです。。
    明日様子見てみます!ありがとうございます(>_<)

• 11月27日
  • chibichan.

chibichan.

食べてしまったものは仕方ないので、これがキッカケでアレルギーでなければ、小麦粉卵はほぼクリアってことで結果オーライですよ(*´ω`*)♪♪

• 11月27日
  • にゃたろう

にゃたろう

ポジティブシンキング、素敵ですね(*^^*)離乳食も慎重にし過ぎて、まだ食べられないものだらけなので、早くいろいろ食べられるようにしてあげたいです!!

• 11月27日
bokenohana0620

どら焼きひとかけらに含まれている小麦粉と卵の量はたかが知れてますよ(^^;
今日様子見て大丈夫ならいい機会と思って少しずつ小麦粉慣れさせたらいいと思います!

はちみつだって飲むほど食べたわけではないですし。

我が家はようやく卵デビューを進めている最中です。
おっかなドッキリしながら食べさせてますが、息子は案外顔色変えずに食べてます。

• にゃたろう

にゃたろう

優しいお言葉、ありがとうございますT^T
    うちは、最初に全然食べてくれず、月齢の割に進みが遅くて、最近になってようやくバクバク食べてくれるようになり、先日初めてのタンパク質でした。
    こっちは恐る恐るですが、案外食べてくれますよね(>_<)

• 11月27日