※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

旦那の食事に対するこだわりが強く、毎回の質問や冷凍食品への嫌悪感がストレスになっています。食費も増え、白米を食べないことに不満を感じています。

毎日夜ご飯作らないわけではないのに旦那のこだわりが強くて作るのがすごく嫌になります。
毎度ご飯食べるとこれ冷凍?とかこれなんの調味料入ってる?とか毎回聞いてくるのがうっとうしくてイライラして嫌になります。
基本すごく冷凍を嫌がります、、
旦那は結構自分でご飯作ったりするんですが1から調味料購入したり旦那のせいで食費がかかってそれにも嫌になります。
基本白米は食べてくれず白米でお腹を満たすなんてありえないと旦那は言います。
言い方は元からきつく言い返すのにも疲れて嫌になります、、

コメント

いけ

はあーー面倒臭いですね😭
そんなに拘るなら毎食自分でやればいいのに😵‍💫✋🏻

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

めんどくさいし飯何?って毎度聞かれるの鬱陶しいです、、🥲🥲

• 6月24日
erika

ええ…だるすぎます…
しかも今妊婦さんですよね?余計にだるい…😣

事細かに聞いてくるの負担になりますよね💦
自分で作ってと言えば食費かかりそうだし😩

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

だるいですよね、、飯何?って聞かれるとそんな腹は減ってないとかラーメン食べたいとか作った人に対して言う事?って思います、、
    いちいち冷凍?とか聞かれるのうざいですよ、、

• 6月24日
はじめてのママリ

それは大変ですね🥵
好きにさせれば食費がかかるか…
3歳のお子様いて、臨月でご飯冷食ダメで作っても嫌がられて…
私ならもう割り切って好きにやらせますかね…。合わせてたらお母さん疲れますよね😰
うちの旦那は偏食酷くて、嫌な具材とか入ってたら平気で目の前で捨てるタイプで私もおんなじようなストレス抱えているところです。。

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

気分で私が作ったのに対してこれが食べたいとかすごく言います、、合わせてるのに疲れるし今日これ作ったよっていっても俺はラーメン食べたいからそれは明日でいいじゃんって言います、、本当にめんどくさいし自分で作ってもガス台悲惨な事になり片付けしないしそれにもイライラします、、

• 6月24日
ママリ*

家に無い不必要な調味料とかは自分のお小遣いで買って貰って、食事は全て自分で作らせましょう。

人が作ってる事に対して何の感謝も無いんでしょうね。

文句があるなら、自分でしろ!って私は旦那に言ってます!

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

文句にしかいつも感じなく疲れます、、
    片付けもしないし旦那が作るの基本味かかなり濃いし夜ご飯が憂鬱です、、涙

• 6月24日