※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
住まい

持ち家を手放し新たに家を購入または賃貸を考えています。耐震性や壁の厚さについておすすめの不動産があれば教えてください。

持ち家を購入してローンの支払い途中で家を手放し新たに家を買った。もしくは借りた方差し支えなければ理由などありました教えてください🙏
実家が今持ち家に住んでて6年になりますが勢いで買った為周りの環境や地震で家の傾き壁などの薄さが気になる。ということでローンの途中で賃貸や新たに家を買い直そうか考えてるみたいです!耐震性や壁がしっかりしてる?薄さが気にならない!などオススメの不動産などありましたら教えて頂けるとありがたいです😭

コメント

マイホーム2軒建てました!
1軒目建てて3~4年で2軒目を建て引っ越しました🏠
1軒目は売りましたがコロナ禍1年目のひどい時で値段がガクッと下がってしまっていたため残債が残ったので、2軒目のローンに組み込んで頭金なしのフルローンで借りました!
我が家も勢いで建てたため後悔ポイントばかりだったので思い切って2軒目いきました!

• ムーミン

ムーミン

2件目住んでみて満足されてますか❓

• 6月24日

退会ユーザー

やはり間取りが変われば2軒目とはいえ後悔ポイント出てきますがそんな大きな後悔ポイントはなく…1軒目の時よりも断然住みやすくて満足してます🥺!

• 6月24日
  • ムーミン

ムーミン

間取りは変わった感じなんですか??
    ウチは建て売りを買ってしまいその前に住んでた家よりもよく見えたので勢いで買ってしまったみたいで……

• 6月24日

退会ユーザー

1軒目の時よりも坪数も増やして間取りも部屋数もかえてます!

• 6月24日
  • ムーミン

ムーミン

貴重なご意見聞けて良かったです!
    ありがとうございます!
    ちなみに不動産とかこたわりありましたか?

• 6月24日

退会ユーザー

不動産は売却の見積もり何社かに出して1番対応が良く担当者さんとの相性も良かったところにしました!
    そのあと2軒目の土地も同じ不動産で契約しました🥺

• 6月24日
  • ムーミン

ムーミン

なるほど🤔
    確かにいくつか見積もり出して貰って1番高値で売れた所が良いですね🎵
    ありがとうございます!

• 6月24日