※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

子供園での状況について不安を感じています。園庭での遊び方や裸について確認したいです。要相談。

子供園で連絡なくマッパで園庭で遊ばせるのは普通ですか?
子供より上の学年の女の子もマッパでびっくりしました。

たまたまその道路を通ったのでわかったのですが、水遊びをしたのも知りませんでしたし
その後連絡もなしです。

うちは男の子ですが、裸は嫌なので縁側に話そうと思っています。園の方針といわれればマッパでいなくてはいけないのでしょうか。

最悪です。
だれでもとおれるみちの真横なのにー。

コメント

かぴばら

え、それはないと思います💦
普通じゃないです😣

• まるこ

まるこ

どこに相談したらいいでしょうか?
    できたら個人で園とは揉めたくないです。

• 6月24日
  • かぴばら

かぴばら

子供園は管轄は市役所ですかね?💦
    保育園は市役所ですが…
    もし管轄が市役所なら市役所に相談した方が良いかなと思います💦
    それか、園の意見箱?みたいなのがあったらそこに匿名で書くとか…

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

えっありえないです!!
娘の園はコロナの関係でプールがなくなり水遊びになりましたが、それでも水着着用です。4歳のお子さんってことですよね?4歳なら恥ずかしいという感覚ある子もけっこういると思いますし、このご時世、誰にでも見られる場所で裸にさせて遊ばせるなんて怖すぎます。私なら絶対水着着用をお願いするか、それでダメなら水遊び不参加にしてもらいます。というか、体調のこともあるので親の許可なくビショビショになるような水遊びもありえないと思います。

• まるこ

まるこ

どこに相談したらいいでしょうか?
    蜂に刺された時もなんの話もされなかったので一度揉めています。

自分の子供ではなかったのですが、遠くで自分の子供の帽子の色の子たちも遊んでいました💦
    (なのでうちの子という確実なところはない)

できたら個人でこれ以上揉めたくないと思っています、、

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

え、ありえません!
保育園で働いていましたが着替える一瞬ですら外からは絶対見えないように配慮していました💦
今の時代どんな変な人がいるかも分からないので嫌ですね…
まずは園に聞いてみます😖園に言いにくかったら匿名で役所ですかね💨