2歳半の息子が一人で遊ぶことが多く、お友達の名前を呼ばないことに心配。保育園を休んだことも原因かと思い、発達障害か心配。
いま2歳半の息子がいます。
(1歳4ヶ月〜保育園に通っています)
迎えに行く時一人で遊んでいることが多く、
心配になったので先生に聞くとやはり一人で遊ぶことが
多いようです。言葉の遅れなどは感じないのですが、
家でお友達の名前を呼んだりはしません、、、😭
下の子の出産の関係で3月中旬〜5月の上旬の1ヶ月半。保育園を休ませたのも原因のひとつなのかなと思うのですが、なにか発達の障害かと心配です🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで心配することじゃないかなと思います。
年齢が上がるに連れて変わる可能性ありますよ!
退会ユーザー
年少さんからお友達の概念ができてくるので今はまだまだ大丈夫ですよ☺️娘も今年3歳ですが周りはまだ2歳、お友達で遊ぶより単体で遊ぶ方が多い子ばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
年少さん概念ができてくるんですね!一人で遊んでいる子も見かけるんですが、グループの離れたところで一人でおもちゃで遊んでいるところをみると落ち込みます🥲💦
- 6月24日
優しい麦茶
うちの子もそうですが、まだこのくらいの年齢はお友達と一緒に遊ぶっていう事をあまりしないみたいです!
同じクラスにはもう3歳になってる子も多く一緒に遊んでる子はいますが、だいたいみんな一人で遊んでますよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3.4人の男の子グループの横でひとりおもちゃで遊んでいる姿を見ると泣きそうになります🥲ちょっと安心しました🥺- 6月24日
-
優しい麦茶
ほんとですか!?私は集中して遊べてすごいなぁと思ってます笑
先生や健診の時に何か指摘された事もないです☺︎- 6月24日
a
2歳半ならまだ1人遊びはあるあるだと思いますよ😊
3歳くらいから友達と遊び始めたりするみたいですし、全く遊んでないわけではないなら大丈夫だと思います🙆♀️
友達の名前に関しては息子の保育園では息子以外は結構言えてるみたいですが、まあその子によるのかな?って思います、
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😣?
迎えに行った時毎回あ、今日も一人かあ、、、と落ち込んでしまいます🥲変わることをお願います😣✨