※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぶる
子育て・グッズ

来月の検診後、朝に10分程度の散歩が可能か相談です。姉に頼っている状況で、チビと一緒に散歩したいです。

お世話になってます!
来月の頭に一ヶ月検診があって、そこでOKが出たら少しは外に出れるかと思うんですが…
朝とかにお家の周りを例えば10分程度犬の散歩も兼ねてチビ連れて歩くのは可能なんでしょうか??
今は毎朝姉に無理言って散歩させに来てもらっている状況で、せめて朝くらい私が散歩に連れて行ってあげたいのですが(´.ॄ.`)

コメント

ぺこにゃん

大丈夫だと思いますよー!
でも赤ちゃん抱っこして、犬のリードも持てますか?!

m-t

1ヶ月健診後から夕方10分くらい抱っこ紐で散歩してましたよ✧
これから暑くなるので朝晩のお散歩いいと思います♩

まうにゃん

大丈夫ですよ!!
うちは1ヵ月健診が終わった後は、お買い物がてら1時間位お散歩してました♪
ベビーカーが好きなのかよく寝てましたよ(*^^*)

くまぶる

回答ありがとうございます(¨̮)
健診終わり次第抱っこ紐を購入しようと思っているのと、ウチのワンコが超小型犬なので引っ張られたりとかもないので大丈夫だと思います(´・ω・`)

くまぶる

良かったです(๑•̀ㅂ•́)✧
私の入院中からずっと寂しい思いをさせてて、かなりいじけているので一緒の時間を増やしたくて…健診終わったら抱っこ紐買って散歩したいと思います‼︎

くまぶる

大丈夫みたいで安心しました(๑•̀Δ•́)ワンコが寂しがっていじけているので、可能な限りスキンシップをとりたくて…
ベビーカーもいいですね‼︎