パートで働く女性が、急な体調不良や家庭の事情で休むと、職場での態度が冷たくなることに悩んでいます。今後もこのような状況が続くか考え、転職を検討しているか相談したいです。
週3でパートで働いてます。仕事の時に限って祝日で幼稚園は休みで預け先無い、子供が体調崩したりこの間は私が胃腸炎でダウンしました。胃腸炎で1日トイレに篭もりっぱなしで携帯触れずで連絡出来なくてやっと夜に休みます連絡すると連絡遅い、もう少し早かったら人員確保出来たのにと言われました。
仕事の前日に休み連絡すると次の出勤にはすごく冷たい態度&姑みたいにこき使う
申し訳無いけどこれからも体調不良だったり身内が亡くなった時休みづらい。
開き直るわけじゃありませんが予測できない急なお熱の時とかで急に休む時これからも嫌な態度取られたりするのかなあとすごく嫌な気持ちです。
みなさんはこういう時転職考えますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
もぐもぐ
私なら違うところ探します💦
小さい子供がいたら休みがちになるのは仕方ないことですし、そこへの理解がある職場じゃないと精神的に辛いですよね😢
はじめてのママリ🔰
子どもが小さいとどうしても突然の休みって出てきてしまいますもんね…
わたしなら転職先を探します🥺
今働いてるところは仕事は結構ハードですけど、急な休みへの理解はあるところなので続けてます😂
コメント