妊娠・出産 16週4日の妊婦です。最近、下腹部が内側から押される感じがして、波のように押されたり引かれたりします。これは何でしょうか?胎動か気になります。同じ経験の方いますか? 16w4dの新マタです😄 いつもお世話になってます! 最近、下腹あたりがなんか 内側からぐーって押されてる感じがあります。 押されるのも波があり、押されてるって思ったら すーって引いてまたぐーって押されます。 これはなんでしょうか😅 胎動には早い気がして気になってます😢 こんな体験された方いますか😂? 最終更新:2016年11月27日 お気に入り 胎動 妊娠16週目 16w4d 体 4D リぉ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 必死恋照 私も16周の頃に同じ体験をして、あっ!胎動!?って嬉しくなりました(*^◯^*)✨ お腹が伸びてるのか赤ちゃんが動いてるのかわかりませんでしたが、勝手に胎動だと思ってワクワクしてましたよ💕 11月27日 リぉ コメントありがとうございます😊 同じ方がいた😭 最近あるようになって嬉しくて舞い上がってて なんか違ったら悲しくなるから 胎動って思ってていいですかね😢 11月27日 必死恋照 その頃張ってるのか、お腹が伸びる感覚はよくありましたが異常は無かったですし、 ぐにぃーって動く感覚があれば幸せを感じることができたので、私は胎動だと思っていました✨ 週数いくにつれて、ポコンとか蹴った感覚がよりわかるようになりますよ☺️ 11月27日 リぉ お腹が伸びるって事は 赤ちゃんがおっきくなってるってことですかね? 初めてなのでわからなくて( ´•ω•`) 11月27日 必死恋照 赤ちゃんが中で背伸びしてるのかなーって思ってました(笑)私も初めてなので、本当の所はわかりませんが、子宮が大きくなってるのかもしれません! でも、子宮が大きくなってる時はチクチクしたりズキズキしてたりしたので、私が勝手に胎動だー!って思ってただけです😂 11月27日 リぉ あ!なるほど(笑) 元気に動いてくれてたら幸せです😊 ありがとうございました😁 11月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リぉ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいた😭
最近あるようになって嬉しくて舞い上がってて
なんか違ったら悲しくなるから
胎動って思ってていいですかね😢
必死恋照
その頃張ってるのか、お腹が伸びる感覚はよくありましたが異常は無かったですし、
ぐにぃーって動く感覚があれば幸せを感じることができたので、私は胎動だと思っていました✨
週数いくにつれて、ポコンとか蹴った感覚がよりわかるようになりますよ☺️
リぉ
お腹が伸びるって事は
赤ちゃんがおっきくなってるってことですかね?
初めてなのでわからなくて( ´•ω•`)
必死恋照
赤ちゃんが中で背伸びしてるのかなーって思ってました(笑)私も初めてなので、本当の所はわかりませんが、子宮が大きくなってるのかもしれません!
でも、子宮が大きくなってる時はチクチクしたりズキズキしてたりしたので、私が勝手に胎動だー!って思ってただけです😂
リぉ
あ!なるほど(笑)
元気に動いてくれてたら幸せです😊
ありがとうございました😁