※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

新生児の寒さ対策について相談です。25度の室温でメッシュの肌着にスワドルアップは寒いでしょうか。赤ちゃんが寝付きにくいため心配です。長男はメッシュの肌着と半袖長ズボンのパジャマで寝ています。

新生児で室温25度でメッシュの肌着にスワドルアップは寒いと思いますか?

今までで肌着と半袖のロンパースを着てスワドルアップを着てたんですが暑いのかなかなか寝てくれなくて💦

新生児だから風邪引かせても怖いですし😭
私は寒がりなのでわからなくて💦

長男は同じ部屋でメッシュの肌着と半袖長ズボンのパジャマで何もかけずに寝てます💤

コメント

はじめてのママリ🔰 

え!私3人とも25度以上あればコンビ肌着1枚でした〜😂😂😂😂
風邪ひかせる〜って心配もしてなく、何ならうちの子たち全然風邪ひかないです😂😂😂😂

• きゃあ

きゃあ

そうなんですか?(・・;)
    25度でも私は肌寒くて長男もその服装でいいくらいみたいで💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんって大人より体温高いし、そんなに心配しなくても良いのかな??と思います🤔
    あと、子供は風の子とはよく言ったもので、普段から薄着の子って寒暖差の体温調節が上手くなり、風邪ひきにくいらしいです🙋‍♀️

• 6月23日
  • きゃあ

きゃあ

大人より一枚少なくていいっていいますもんね💦
    そうなんですね!私自身が寒がりでついつい息子も寒いんじゃないかと思いがちで😂気をつけてみます!

• 6月23日
ままり

暑くないですか?!
赤ちゃんはあたためるの怖いですし🥲
新生児で25度もあるなら半袖ロンパースだけで良いかと…

• きゃあ

きゃあ

私は肌寒くて長男もその服装で汗ばむことなくぐっすりです💦
    スワドルアップを着る前はロンパースで寝てたんですが💦
    ちなみにスワドルアップは夏用の薄いものです!

• 6月23日
☺︎

エアコンつけて25度なら、メッシュ肌着にスワドルアップにしてました😊エアコンつけてなくて25度ならコンビ肌着1枚でした🥹

• きゃあ

きゃあ

エアコンつけてです!
    ロンパースなしで肌着にスワドルアップにしてみます!

• 6月23日