※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦であることを伝え、生ものとチーズは控えてほしい旨を伝えた。アルコールとカフェインには特に言及せず、他は自分で頼む。それくらいでいいですか?

先程、予約しているレストランに妊婦であることを伝えてコース内容の相談をしたのですが、生ものとチーズは控えてほしいことを伝えました🍽
ドリンクなどは自分で頼むからアルコールとカフェインについては特に言わず🍸
食べ物でレストランに伝えるような控えるものってそれくらいですよね?😓ビストロ系です!

コメント

ままり

ある程度ちゃんとしたレストランなら、「お客が妊婦」っていう時点で気をつけるべきところは全てやってくれると思います🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!心配しすぎずが1番ですよね😌💦

• 6月23日

私も妊娠していた時にレストランに行きましたが、妊婦であることを伝えただけで飲み物も食べ物も妊婦って時点で気をつけていただけましたよ🥰
クッションや膝掛けとか、お肉をしっかり目に焼いてくれるとかすごく細かくやってくれました🤰✨
レストラン楽しんで来てくださいね😋🍹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しい心遣いですね🥹ありがとうございますー!☺️久しぶりのちゃんとした?お店での外食なので楽しもうと思います😊

• 6月23日