コメント

退会ユーザー
冷えると悪いし、皮膚やのどが乾燥しそうなので、私なら上向きにするなどして風が当たらないようにします💡

nakigank^^
扇風機をずっと当て続けると体に良くないので、首振り程度で当たるくらいは問題ないかと思いますがなるべく離した方がいいかと思います!
-
tomtom
そうですよね💦
当て続けるのは良くないのは知っているのですが、じゃあ首振りで子どもにあてて大丈夫なのかな?と思いまして。
上の子が暑いみたいで、夜中何度も扇風機の近くまで這って行っちゃって。
今はあたらないように、別の場所向けて静止させて使っているのですが、夜中その近くに行っちゃって、私が気づかないままだと、しばらく風に当たり続けていることがあって💦
だったら、首振りで遠くからあてる方が這っていかないかなー…でも首振りとはいえ、子どもにあたって大丈夫なのか…と疑問で。- 6月23日
-
nakigank^^
首振りでも近くで上向きではなく頭から足まで当たってるならずっと当たってることに変わりはないかな?と感じます。💦
上向きなら当たらないことはできますが。💦
やれることは寝る時はとりあえず保冷剤をミニタオルで巻いて首付近に当ててあげたり、薄着で寝かせたりとかですかね。🤔
本当は上向きにして首振りする扇風機の安いのでいいので買ってあげるのが一番かなと思いますが。。
とりあえず首振りで間近で当たってるとかではなく遠くから当たっているとかならガンガン当たってるとかではないはずなので大丈夫な気がします!- 6月23日
-
tomtom
ありがとうございます😊
- 6月23日
tomtom
そうですかぁ…
上向きとかできない、縦型の扇風機なんです😭
退会ユーザー
上下には振れないやつですか…
それであればできるだけ子供から離して当たらないようにするか、首は振らないで子供のいない方に向けますかね🤔💭
tomtom
今は、あたらないように、静止して使っているのですが、上の子が夜中暑いようで、扇風機の近くまで這って行ってて💦気づいた時は良いのですが、気付かないとしばらく止まってる扇風機に至近距離であたってて💦
だったら、回して遠くからあてるかんじにした方が良いのかなーと悩んでいたところでした。
退会ユーザー
それだとまだ首振ってた方がいいかもしれないですね〜😅💦
でも夜通しではなく、タイマー使うとか🤔💡
暑くて起きてしまうようだったらまたつけるとかして、基本薄着で様子見る感じでいいんじゃないですかね😊
tomtom
ありがとうございます😊