roller
風邪ひきやすいのかもしれないですね🥲
うちの子は4歳の方は3歳ごろから年1.2回くらいになって、
下の子は1歳過ぎてからはまだ一度も風邪ひいてないです😂
ママリ
年長の頃から熱出さなくなりました!
昨年は弟からRSうつされていましたが、それ以外は学校休まずに行っていましたよ!今年もまだ風邪ひいてません!
やん
上の子はもともと体調を崩すことがなくて2歳半までで3回くらい、それ以降は体調不良ないです🤣
下の子は2歳頃から半年に1回くらいに落ち着きました😊
上の子が丈夫なので姉妹で移しあうことはほとんどないですが旦那は高確率でもらってます😂
yuki
2人ともそんな頻繁にひく事ないです。
幼稚園入ってからは年1回あるかないかですかね🤔
ただ、かかる子は月1回とかで休んだりしているので個人差はある、、かも、、笑
ママリー
上の子はちょうど1歳から保育園に行っていて、最初の一年はしょっちゅう何かもらってきてました。
でも2年目からはぱったりなくなってほとんど熱は出さないし、風邪引いても鼻水が出てるくらいです。
下の子はもっと引かなくて保育園1年目からそんなに休んでないです。
希望じゃなくて申し訳ないのですが、体質が大きいのかなと💦
姉のところの子がよく熱だすんですが、小学生になったくらいから少なくなったようです。
ママ
保育園児ですが上の子は3歳以降お熱を出してお休みしたことないです!
鼻水や咳が出ることはありますが、薬を飲まなくても数日で良くなっています😊
下の子も少しずつ発熱する月がなくなってきました!
コメント