退会ユーザー
もう外してます!
ママリ
私自身そんな浮腫まないでしょ〜!て思ってて、でも出産の色々確認の時に助産師さんに指輪とか外しててね〜って言われて臨月入ってちょっとしてから外した記憶があります☺️
でも、実際退院する時につけよあと思ったら元々少し余裕がある指輪だったのに全然入りませんでした😂😂
そんな浮腫むんだて思いました😂😂
三児のmama (26)
私は1人目から外したことないです😆
やま🧁
つわりが治まって体重が増えだしたのでもうしてません💍
出産前は急に何が起こるか分かりませんので、外した方がいいと思います💦
Iku
9ヶ月半ばくらいで外しました😊
むくみとかなかったので全然つけておきたかったけど
出産のときはもちろん、いつなにがあるかわからないので、そろそろ外しとこ〜って感じで外しました
ママリ
16wですが、もう外してます☺️
外れないと最悪指輪を切られたりするので、早めに越したことないですよ👍
はじめてのママリ🔰
妊娠した時からしてないです!
パプリカ♡*:.✧
4人目の後期の時に看護師さんから「そろそろ指輪外そうか」って言われました😅
3人目までは外したことなかったのですが…浮腫も基本無くて!
4人目は病院が違うので病院の方針で色々違うのかな?って思いました!
YUAA✨
私上2人の時は無知でずっとつけてました😂2人目出産後に外したほうがいいことをしり笑
幸い私はむくみがほとんどないタイプだったので全然大丈夫でしたが、3人目は念のため中期くらいから外してます!
2boys.mama
38週で外しました!💍
浮腫みとかなければいつでも取れるかなーとは思います!
退会ユーザー
いつだろう?外してました☺️
緊急帝王切開とかもあるし、抜けなくなって切らないといけないこともあるし💦
コメント