1歳の娘が食が細く、ご飯が好きではない。マカロニは喜んで食べる。他のマカロニやパスタのレシピや手づかみ食べメニューを教えて欲しい。
1歳なりたての娘がいます。
食が細く、あまり食べません。
特に、ご飯があまり好きじゃないみたいで、混ぜご飯やおにぎりも嫌がります。
そしてつかみ食べブームで、スプーンやフォークは嫌がるか奪い取ります😂
最近マカロニを出してみると美味しかったみたいで、今までに見ないくらいよく食べました!(手づかみで)
ミートソースと、ホワイトソースにハムとアスパラの2種類を試してみましたがどちらも好評でした🙆♀️
他にマカロニやパスタでおすすめレシピありますか?
また、手づかみ食べメニューでもおすすめあれば教えてください!
- ゆう(3歳5ヶ月)
コメント
ままりん
海苔好きですか?🤣
うちの子おにぎりとか無理だったんですが
海苔は大好きでちっちゃいおにぎらずだと何故かよく食べました笑
マカロニで思いついたのは
保育園のおやつでよくでるきなこマカロニです🤔(きな粉餅の餅がマカロニになっただけ)
私は食べたことないんですが、保育園では大人気メニューとよく聞きます☺️
タンパク質も取れますし💪
うどんみたいに扱って
わかめうどん風とかも美味しそうです😌
ゆう
コメントありがとうございます😊
海苔は好きでおにぎらずも一時期食べてたんですが、なぜか食べなくなりました😭
きな粉マカロニ!意外な組み合わせですね🤔やってみます!!
わかめうどん風も簡単で美味しそう!
有益な情報ありがとうございました🥺💓