コメント

はじめてのママリ
鹿島に住んでます😊💕

退会ユーザー
実家が神栖市です。
鹿嶋市の隣です。
子育てするなら、神栖市の方が良いかなと思います。福祉系に力を入れている市かなと。
市の公式ホームページを見比べてみると良いですよ(*˘︶˘*)
-
♡♡♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます😭💓- 12月12日
はじめてのママリ
鹿島に住んでます😊💕
退会ユーザー
実家が神栖市です。
鹿嶋市の隣です。
子育てするなら、神栖市の方が良いかなと思います。福祉系に力を入れている市かなと。
市の公式ホームページを見比べてみると良いですよ(*˘︶˘*)
♡♡♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます😭💓
「保育園」に関する質問
弱音吐かせてください😭 夫からの保育園はお金かかるから入れたくない。けど、働いてくれないと俺だけの給料じゃしんどい(でも昼間預け先は考えて何とかして。)、と言われて6月頭からコメダで夜間働いてます。 昼間〜夕方…
私は人見知りが激しく、口下手で、人付き合いが上手に出来ません。 子供の保育園のクラスのお母さん方は名前で呼び合ったり、休日にみんなで子供と公園に遊びに行ったりしていて、子供同士も仲良しです。 うちの子も保育…
無知なまま育休中に副業を始めてしまった為教えていただきたいのですが、今年の1月から現時点までに副業の収入が20万を超えないように調整をしながら収入を得ておりました。今年の8月から子供の保育園入園が決まっており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡♡♡
コメありがとうございます😭💗
どれぐらい住んでいらっしゃるのですか??
はじめてのママリ
24年間ずっと地元です♡
鹿島に引っ越してきたんですか😊??
♡♡♡♡
だいぶ先なのですが
家を建てる予定で
どこに建てるか考えていて
鹿嶋が候補にあがっていて☺️👏🏻
住みやすさとか
児童館や保育園の対応など
わかる範囲で教えていただけませんか??