コメント
はじめてのママリ
鹿島に住んでます😊💕
退会ユーザー
実家が神栖市です。
鹿嶋市の隣です。
子育てするなら、神栖市の方が良いかなと思います。福祉系に力を入れている市かなと。
市の公式ホームページを見比べてみると良いですよ(*˘︶˘*)
-
♡♡♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます😭💓- 12月12日
はじめてのママリ
鹿島に住んでます😊💕
退会ユーザー
実家が神栖市です。
鹿嶋市の隣です。
子育てするなら、神栖市の方が良いかなと思います。福祉系に力を入れている市かなと。
市の公式ホームページを見比べてみると良いですよ(*˘︶˘*)
♡♡♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます😭💓
「保育園」に関する質問
2人目が2歳半差で産まれる予定です。 月齢差が同じぐらいの方、上の子がいる日中の赤ちゃんの居場所ってどんな感じにされてましたか? 1人目は基本的にバウンサーに寝かせていたんですが、上の子が手出したりするかもだか…
ママ友付き合いがしんどいです。 下の子の学年年長クラスがママ友交流が盛んです。 特定のママ達はお泊まり会や、平日子どもの預かりあいをしてるくらい仲良しです。うちはそこには参加してないし、半年に一度集まりに呼…
5才の息子と今日お風呂入ってて気付いたのですが体中に湿疹がたくさん出てて4日前に熱、咳の症状で2日前から平熱に戻ってたから治って来たから明日から保育園行けるねって言ってたら、首、脇周り、股関節周りなどに湿疹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡♡♡
コメありがとうございます😭💗
どれぐらい住んでいらっしゃるのですか??
はじめてのママリ
24年間ずっと地元です♡
鹿島に引っ越してきたんですか😊??
♡♡♡♡
だいぶ先なのですが
家を建てる予定で
どこに建てるか考えていて
鹿嶋が候補にあがっていて☺️👏🏻
住みやすさとか
児童館や保育園の対応など
わかる範囲で教えていただけませんか??