幼稚園のバス利用について🚌皆さんのご意見聞きたいです😭子供を幼稚園に…
幼稚園のバス利用について🚌
皆さんのご意見聞きたいです😭
子供を幼稚園に通わせているのですが職場から近い事もあり車通園でした。(家からは車で15分)
ですが最近妊娠がわかりあまりのつわりのひどさに退職しました。
下の子が産まれてからの送り迎えが厳しいと思い、園の方にバス通園の申請をしました🚌
園長は、体調優れなくて大変だろうから早めにバス通園にできるように調整しますね。
と言ってくれました。
ですが先日バスの運転手に声をかけられて
あなたの家は本来はエリア外なんだけど、園長から入園時に説明無かった?これだと到着が10時過ぎちゃうかもしれないんだよね。
と言われました。
入園時の面談ではエリア外の説明は無く、ホームページ等にもエリアがわかるものは載っていませんでした。
ただ私も万が一バス通園になる事を予想して面談の時に可能かを聞けば良かったと反省しています。確かに遠いので…。
この状況でしたら、皆さんならどうしますか?
10時過ぎちゃうかもなんて言われたら乗ってる他の園児にも迷惑かかってしまうと思い、モヤモヤが止まらなくなってしまって😭
無理にお願いしたわけでもないので、エリア外で無理なら無理って言ってくれればそれで良かったのに、園長と運転手の間ではどう話しがついてるのかさっぱりで💦
園長にエリア外で他の園児の到着にも関わってしまうならこのまま車通園で大丈夫です。って話そうかなって思ってます😰
旦那は園長が良いって言ってるなら良いんじゃないの?
とあっけらかんとしていますが私は悩み過ぎてしまって💦
長くなって申し訳ないのですが多くの意見が聞きたくて、、、コメントお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
園長先生の答えを待てばいいと思います!確かに気がかりにはなりますが、バスの運転手さんも状況把握して言ってるのかな…妊婦さんに優しい世の中になってほしいな…
はじめてのママリ🔰
その話は園長とバスの運転手がすればいいので気にしなくていいと思います。
私ならバス利用できるのであればします。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
救われました。
園側が利用可能としたならば気にせず利用することにします!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
園長の判断で良いですよね😭
気にせずいこうと思います!