※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

おっぱいあげてものけぞるとき、メンタルがやられる。1日ミルク4回もたしてしまっている。完母になりたい。

あー、おっぱいあげてものけぞって嫌がるとき(たぶんあんまでていないとき)
けっこうメンタルやられる。。。
一日ミルク4回もたしてしまってる。
完母になりたいなぁ

コメント

89

わかります💦
私も散々でした。

結果2ヶ月の頃に乳腺炎になってしまい、桶谷式の母乳マッサージに通うようになったところ、授乳の仕方も教わることができ、出も良くなり、6ヶ月過ぎには完母になりましたよ。

• minion

minion

生後9日目なのですが、そこころはミルクも足してましたか?

• 6月23日
  • 89

89

足しまくりでしたよ〜💦
    なのに胸は張るし、かといって上手く飲ませられないし、娘はおしゃぶりないと泣き止まないしで、母子共にグズグズでした。

• 6月23日
  • minion

minion

3時間ごと、夜中でもミルクつくって。ってかんじですよね??

• 6月23日
  • 89

89

ですです。
    もう、粉ミルクこぼしまくりでした。
    今は「ミルクぽん」ていう便利なのがあるようですね。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは元々母乳が出にくいタイプのようで、毎回ミルク足していました。
乳首が切れて痛くて保護具が必須だし、母乳も飲めているのかわからず1か月健診過ぎたら完ミに移行するつもりでしたが
1か月健診で体重が日割り50増えていたのでミルク減らしても大丈夫かも?と自己判断で少しずつ減らしていき、
2ヶ月頃には1日1回夕方か夜寝る前にミルク足すだけの母乳よりの混合になりましたよ🤗
だからミルク足しても大丈夫ですよ、母乳量が増えてきたら少しずつ減らしていけばいいと思います☺️

• minion

minion

すごく前向きになれました!!ありがとうございます。

ちなみに、ミルク足していたのは1回どれ位たしていましたか?また、ミルク足すと授乳間隔3時間とかあきますか?

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

退院した時は40〜60を毎回足していて、足りなそうな感じになってきたので健診までは60〜80を毎回足していました☺️

基本的には授乳間隔3時間空いていましたが、やっぱり3時間もたない時もありましたね💦
そんな時は毎回おっぱい咥えさせてました☺️

• minion

minion

1ヶ月検診まではそんなかんじでやってみます!!
    増えた体重とかみて、完母でいけそうになったらいいなとおもいます。。

• 6月23日