コメント
ゆゆママ
安いのは荏原病院です‼︎
上二人が荏原病院でした!安くて普通にご飯も美味しくて(普通の病院食なので食事に期待したい方は微妙かもです)何も不満は無かったです♬聞きたいことあれば答えますよ✨
有名な個人病院だと池上駅にある瀬尾さんですかね!義姉が今度出産予定です。ここは無痛やってくれます。瀬尾さんに関しては詳しいことはわかりかねます💦
まいなつ
東邦大学で出産しましたー!
ゆゆママ
安いのは荏原病院です‼︎
上二人が荏原病院でした!安くて普通にご飯も美味しくて(普通の病院食なので食事に期待したい方は微妙かもです)何も不満は無かったです♬聞きたいことあれば答えますよ✨
有名な個人病院だと池上駅にある瀬尾さんですかね!義姉が今度出産予定です。ここは無痛やってくれます。瀬尾さんに関しては詳しいことはわかりかねます💦
まいなつ
東邦大学で出産しましたー!
「出産」に関する質問
産後実家には帰らずに、実母に1ヶ月ほど泊まり込みで来てもらいました。帝王切開で出産した為、中々回復が遅く2ヶ月ほど居て欲しいとお願いしました。 旦那にも一応、実母とはいえ他人だけど泊まり込みで2ヶ月居てもらっ…
我が家は子供2人に犬1匹なのに いまだに1LDKで犬は走り回れない 上の子はドンドンする時期だし 下の子もまだ昼夜問わず泣くし 旦那も昼夜逆転の仕事だから 自分が眠いとこっちも細切れ睡眠で 眠い時たくさんあるのに 「う…
小児科の先生がとても親切で穏やかで優しくて驚いて ます🥺 子供を早産で出産し担医になってくださった先生です。 NICUに入院していたため定期的に先生からのお話があり退院後も月1通院して体調を診て貰ってます。(最後5…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます♡
瀬尾医院は人気って色々な所で見ました!
荏原病院総合病院だし安いの魅力的ですね!
しかもご飯美味しいのは本当にポイント高いですね🥹
荏原病院アクセスはどうでしたか?
ゆゆママ
最寄りの洗足池駅からは徒歩10分くらい。最後に急な上り坂があるので、妊娠後期は大変です😅(上り坂まではほぼ平坦です。)
シャトルバスはあるのですが、大岡山駅⇄荏原病院 が基本で洗足池は降車のみ利用できます。
はる
返信遅れてしまってごめんなさい💦
上り坂があるんですね!
妊娠後期は辛そうですね。シャトルバスを上手く使ってという感じになりそうですね😅
ゆゆママ
私は20分歩きor電車つかって最寄駅から歩いていってました!3月生まれと6月生まれで妊娠後期が真夏じゃなかったので、疲れはしますがなんとかなりました!笑
助産師さんたちはみな優しかったですよ!お局的な一人いましたが、私は別に嫌な感じはしませんでした笑
あともう5年以上前のことになってしまうので、今はどうかわかりませんが、上の子たちの時には8週になったらすぐに電話をいれないと分娩予約とれないから、可能であれば家族の人も一緒に電話してもらって繋がったらいいね!みたいに言われて、実母と旦那と3人で電話して予約とって感じでした!
またコロナ禍になってから、東京都の中で実質的なコロナ専門病院となったので、その点においてほかの病院より面会とか厳しくなっています
(4月上旬に娘が鼻骨骨折の治療で入院しましたが、付き添いNG 手術前後のみ数分の立ち会いOKという感じでした)
何か参考になれば!