※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

保育料が高くて働きづらいですか?

保育料高すぎる、、

今は専業主婦をしていますが、すごく働きたいので今日試しに市役所で保育料の計算をしてもらいました。

すると子ども2人で8万2000円でした😭
2人目半額でこの値段、、

フルでなくパートで家のこととバランスよく働けたらな〜なんて甘いこと考えてましたが、これだけ保育料取られるのはさすがにきついですよね?

求職中だし保育園入ること自体がそもそも難しいのは分かってるんですけど、みなさんはこれだけ保育料取られても働きますか?

コメント

もな💅🏻

時短だったら給料が保育料で消えますね…
フルタイムで時給そこそこあったら、2~3万は稼げるのかな?
それにしてもやる気出ないですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

パートだとアホらしくなる金額ですね😂
その金額なら正社員フルか時短にします😂

未満児2人はすごい高いと思います😭🥲

それでパートだと保育園代も稼げないですよね(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

来年の4月から上のお子さんは無償化にはならないですかね…🤔
月にどのくらい稼ぎたいかにもよりますが、そうしたらパートでも多少はプラスになるかなあと、、、

はじめてのママリ🔰

働かないです🥲マイナスになります💔
こちらは田舎なので、最大5万、6万で、二人目は最大1万五千ぐらいなので働いてる人多いです🤔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高いですね🥲
これだけの保育料なら旦那さんのお給料がいいと思うのでうらやましいです🤣
私もこの金額ならパートは絶対無理だし.正社員なら働くかな??って感じです🤔