生後9日目の赤ちゃんが授乳量が心配。ミルクを足しているが、完母になれるか不安。体重増加のために4回60ミリずつ授乳中。経験を教えてほしい。
おっぱい出ません。。
まだ生後9日目なのですが、産院では50.60でていたのですが、きっといまは30.40くらいしかでてないと思います。
頻回授乳すればいいのですが、あまりに頻回すぎて、たぶんでてない?のか、吸うと怒るときがあります。そのときはミルクを足しています。
いまは、体重増やさないといけないので、朝・昼・夕方・夜の4回60ミリたしています。
こんなかんじでも完母になりますかね??
みなさんの経験教えて下さい。
- minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間に1回はあげてました!
完母にするなら回数増やすしかないです💦
直母の後にミルクではなく搾乳してあげるのはどうですか?
搾乳した分も母乳は作られるので良いと思いますよ🎶
みみ(33)
私も母乳スロースターターです!
上2人も1か月ほどは混合で、母乳→ミルク40から60ほどたしてました。
泣いたら頻回授乳し、一二か月くらいには完母で充分!くらいになりました。
3人目も昨日産みましたが、まだ母乳も滲みもしないので、気長に行こうと思います🤣
-
minion
ミルク40-60は、毎回足してましたか??
- 6月23日
-
みみ(33)
様子見でしたかね??
3時間ごとの授乳は基本足して、他は欲しがったら母乳咥えさせてました!
寝る前は、長く寝て欲しかったので気持ち多めにミルクてしてました☺️- 6月23日
-
minion
まだ生後9日目なのであせらなくていいのに、でないことかストレスになってます。。
- 6月23日
-
みみ(33)
わかります!
1人目は母乳にめっちゃこだわって、母乳じゃなきゃ、、!ミルクは少しだけって思い悩んで産後うつになってしまいました💦
まだまだ大丈夫です🙆♀️うちの姉も母乳スロースターターですが、一二カ月でびっくりするほど出ましたよー!
生後9日で30〜60母乳が出てるなんてわたしからみたらすごいです!✨- 6月23日
-
minion
わかります。母乳じゃないとだめ。みたいなかんじになっています。そんなことないですよね。
最初からでなくても、長い目でみていけば大丈夫ですかね。。。- 6月23日
minion
搾乳やってみます!!
はじめてのママリ🔰
出産したばかりでお疲れだとおもいますので無理せずゆっくり!試してみてください🎶