ちあき☆
こんにちは!!
うちは8ヶ月のときに2人目の妊娠がわかったのでその時にやめました。
断乳、卒乳のコツとしては何としてでもあげない事がまず大事だと思います!!
泣いてもグズっても寝なくても絶対にあげない事です!!可哀想と思ってあげてしまうと赤ちゃんも混乱してしまって余計可哀想だと思い心を鬼にする事です!!
あとは、マグや哺乳瓶などで水分補給は出来てますか??
もし出来ていないならマグを慣らしてから卒乳したほうがいいです♪
ロビンソン
うちは1歳2ヶ月くらいで卒乳しました。二人目の妊娠が分かった月に今月いっぱいでやめようと思って、子どもに伝えていましたが、産婦人科でまだほしがるだろうからやめなくていいよと言われ(>_<)
結局、妊娠わかってからも2ヶ月ほど授乳を続けました。(1歳にはなっていたし、離乳食も3回なので、1日に2、3回ちょっと飲む程度でした)で、いつのまにやら息子はおっぱい卒業です。ちょっとさみしかったけど(;´_ゝ`)
いまは、おっぱいを触るとミルクを飲みたいと伝えようとしているみたいです。
添い乳もしていたのですが、いまはミルクを飲ませて、ある程度眠くなった様子のときにおしゃぶりをさせて、私の服の首のとこを触りながら寝たり、首のとこから手をいれて、胸を触るわけでもなく、心臓のところに手の甲を当て寝てます。
コメント