※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キヨたんママ
妊娠・出産

保育士です。妊娠している可能性があり、6週目に病院へ行く予定です。仕事がハードなので、この時期の注意点を知りたいです。周囲にはまだ報告していません。

保育士をしています。
生理予定日に検査薬をしてくっきり線が出ました!妊娠確定なら現在5週くらいかな?と思っています。病院は6週の週に行こうと思っています。
現在0.1歳児担当で抱っこやら掃除で机を持ったり普通にしていますが、この時期から気をつけた方がいいのでしょうか?結構ハードです😅
まだ胆嚢、心拍確認できてないので園長にも周りの先生にも報告していません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育士してます!
心拍確認後、園長先生や総務、同じクラスの先生には報告しました!
同じクラスの先生に色々と気遣ってもらい、抱っこは座ってしたり、掃除も変わって頂いたりしました!😊

• キヨたんママ

キヨたんママ

ありがとうございます!
    心拍確認取れるまでは普通に働かないとですね😅✨
    あと2週間ほどあるので気合いで乗り切ります!

• 6月23日
むら

保育士でした💡

病院で妊娠確定したら園長先生・副園長先生
同じクラスの先生に報告。

安定期入ってから全体に報告って感じでした😊

結構ハードですが、普通にやっちゃってました💦

• キヨたんママ

キヨたんママ

やっちゃいますよね😅
    ですが報告してない以上普通に働かないとおかしいですよね😂
    気をつけながら頑張ります✨

• 6月23日