※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.HRまま
子育て・グッズ

このメルカリなどで売ってる抱っこ紐使ったことある人いますか?

このメルカリなどで売ってる抱っこ紐使ったことある人いますか?

コメント

イリス

つい最近同じものを買ったばかりです。

うちは次男用に買いました。
長男のスイミングスクールに通うようになって、駐輪場〜スクール、更衣室〜プールサイド(まだ付き添いが必要)に地味に距離があって。普通に抱っこすると腕がやられるし、歩かせると時間かかって間に合わないので。

ぶっちゃけ、肩に負担がかかるので、肩は痛くなります。でも、普通に腕だけで抱っこするよりは楽だし、片手を添えるだけ❓なので、もう片方で長男と手を繋ぐこともできます。
あとはコンパクトになるので持ち歩きに便利です。肩にかけっぱなしにして、好きなときに抱っこ。

• MN.HRまま

MN.HRまま

ありがとうございます♪
    短距離は使えるってことですねー
    ちなみに他には何使ってますか?

• 6月23日
  • イリス

イリス

普通の抱っこ紐はアップリカのコアラを使っています。
    がっつり抱っこ、おんぶするときはコアラを持っていきます。

この画像のやつはスイミングスクールや通院とか短時間短距離のときですね。

• 6月23日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

ありがとうございます♪

• 6月23日

全く同じじゃないですが形は同じの韓国のグスケット買いましたが肩が痛くてとても使えたもんじゃ無くてメルカリで売りました😅💦高かったのになぁって感じです😅

• MN.HRまま

MN.HRまま

ゲスケット高そうですね。ありがとうございます

• 6月23日