自宅でお子様を見ている方、YouTubeやテレビを見せていますか?周りの子供はよくYouTubeや家で遊んでいるけど、うちの子はテレビを見ないし、ひとり遊びもしないので外で遊んでいます。家で過ごす子供が羨ましいです。
自宅でお子様を見ている方、YouTubeやテレビなど見せていますか❓
うちの子一歳半と三歳娘、上は幼稚園で下は自宅です。
周りの子供をみると色白で日中なにしてるか聞くとYouTubeとか家とかよく聞くのですがそういう方が多いのかなぁと😀うちの下の子はテレビを全く見ないし、家でひとり遊びもしなくてつまらないと泣くのでよく公園や、海、お散歩などしています。なので真っ黒🫢本当は焼けてほしくないけど家はつまらなさそうで💦ショッピングにいったとしてもイヤイヤ期で大変で行けません🤣
家で過ごしてくれるお子さんが羨ましい🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちはまだ一歳になってないのであれですが、テレビやYouTubeはあまり見せてません😌
テレビやYouTube見せるなって意見もありますが、時代だしそんなに頑なにならなくても良いかなって考えなので、私が見たい時はつけるのですが、子供は一瞬見ますがおもちゃの方が好きなのですぐ飽きます😂
親戚の子で3歳児はタブレットでYouTubeばかりですね〜😂1歳半の妹は3歳児の兄が見てるから興味を持って行ったりはしてるけど、やはりすぐ飽きて大人の方に来たり1人でおもちゃで遊んだりです😌
お外に連れて行ったりしてあげてて凄いですね😊
1人の時は大変ですよね〜😅
たまにはテレビでもおもちゃでも良いから1人で遊んで大人しくしててくれたら〜なんて思っちゃいますよね😅
はじめてのママリ🔰
You Tube見せまくりです(笑)
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちの子達は日中幼稚園ですが、帰宅したらYouTubeばっかです💦
YouTubeから色々と覚えることもたくさんあるので悪いとは言えませんが、、中毒になりやすいし目悪くなりそうだし、見ないに越したことはないですよ👍✨
逆に私は外で遊ぶのが苦手なので、子供達は色白です!
それが故に以前おばちゃんに お外遊びしてないのかしら? と言われた事ありましたね…😅💦
夏は園庭で遊んだりプールの時間もあるので黒くなってますが🤣笑
家でお制作も嫌がりますか?
紙皿、百均とかに売ってるラッピングペーパーみたいのを使ってカタツムリや紫陽花とか作れるので今の時期に良いですよ☺️💕
YouTube見てない間は 今日は〇〇作るよー ってお制作の時間にしてます🤗
う
テレビはずっとついてますが、見ずに1人で積み木で遊んだり絵本見たりしてます!
ぐずりだして、家事をしたい時はおかあさんといっしょの録画見せてます!
ヨギボーでくつろいで見てます😂
公園も連れていきたいですが暑すぎて無理なので行けてません…
公園や散歩行ったりしてるなんてえらいです🥲
はじめてのママリ
うちは5歳で幼稚園に行っていますが、夕方以降や週末はYouTubeかゲームをしています。
娘なんですが本当に家っ子で「公園行こう」「お散歩行こう」と誘っても「いやー。おうちで遊ぶ」と。
子どもらしくないな、外でも遊んでほしいなと思います。
コメント