※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモな
雑談・つぶやき

皆さんは、旦那の女友達から、結婚祝いを渡されるときにムカつくけどお…

皆さんは、旦那の女友達から、結婚祝いを渡されるときにムカつくけどおめでとうって言われたら、どんな気持ちになりますか?

コメント

まいまい

結婚祝いの品物を渡すときに大人げなくそんな言葉を言って渡してくる人は余程、心に余裕がないんだなぁ~可哀想に…と思うようにします。

言われた瞬間はきっと驚きと怒りの感情しか湧かないと思います(>_<)

• モモな

モモな

ありがとうございます(^_^)旦那の高校の友達なんですが、私の目の前で言われました。

旦那は、冗談だったと思うけど、気にしたらごめんね。と言われましたが、腹が立って旦那に黙って嬉しくもないし、心もこもってないし、捨てました。旦那は捨てたことに気づいてないです。

多分、うちの旦那が先に結婚したのが、腹が立ったみたいな感じでした。ちなみにその子は彼氏いないです。それ以来旦那も会ってないです。連絡も来ないです。

• 11月27日
  • まいまい

まいまい

そういった経緯でしたかぁ(´・ω・`)

旦那さんからモモなさんへフォローとして気にしたらごめんね。と一言あったのが救いですね(^_^)
    お祝いの品物捨てる気持ち分かりますよ!嫌な言葉と共に贈られたもの嬉しくないし見るたび思い出してムカついてしまいそうですよね(>_<)

モモなさんからしたら、旦那さんの友人に彼氏がいない(結婚はまだ先)って状況でもホントに友達なら冗談でも言って良いことと悪いことの分別くらいつけれないのか?って感じですよね(`ヘ´)

不愉快な思いしてツラかったですね( ´△`)

• 11月27日
  • モモな

モモな

捨ててよかったと思っています(・・;)旦那も、そうは言ったもののせっかくもらったのにとも、言ってました。ほんとに大人としてどうなのか??って感じです。

でも、結果捨ててせいせいしてます。いい悪いの区別がわからないのかと思うと残念です。

娘が、生まれてからは、その人たちと遊びにも行かなくなりました。会わせてとも、ラインきたらしいですけど、首が座ってないからと、断ってました。会わせたくもないです。

今は、娘一番でメロメロなので、それも救いです。

• 11月27日
だっしゅ

ムカつかれたけどありがとう

って言っといてって旦那に言いますね。
僻んでんだなーと

• モモな

モモな

ありがとうございます♩それいいですね(^_^)

• 11月27日