髪が濡れてしまったときの対処法について相談です。吐いた後に髪の毛が濡れることがあり、お風呂で毎回洗うのは心配。現在はガーゼで拭いたり、お湯で濡らしたガーゼで拭いてから乾いたガーゼで拭いているそうです。
髪がフッサフサ+吐き戻しが多い子なのですが、吐いた後に髪の毛(襟足のほう)まで垂れてしまうときがあります。
服は着替えさせるのでいいのですが、髪の毛が濡れてしまった場合みなさんどうしてますか?
授乳後すぐに横にせず縦抱きしていても、時間差で吐くこともあるので、どうしても横に寝かせているときに吐いて襟足のほうまで行ってしまいます。。
毎回お風呂入れて頭洗うのはよくないですよね?
今はガーゼで拭いたり、匂いが気になるときはお湯で濡らしたガーゼで拭いてあげてから乾いたガーゼで拭いたりしているのですが、、
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
娘もよく髪の毛までくっさい吐き戻しが流れて濡れてました😅お風呂に入れるのは面倒なので濡れたガーゼで吹いてから乾いたガーゼで拭き取ってあげてました。今はもうお尻拭きで拭いてあげてます🤣
退会ユーザー
後頭部べちゃべちゃになるとにありますよね🥲
自分が嘔吐物髪の毛についてたら嫌だなと思うので、私は都度沐浴してます🥲
コメント