※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FHHmama✩
雑談・つぶやき

赤ちゃんを寝かせてから車で2分のコインランドリー乾燥機回してすぐ帰…

赤ちゃんを寝かせてから
車で2分のコインランドリー
乾燥機回してすぐ帰宅
やっぱり…私はいけないことをしている
また取りに行かなくちゃいけない
虐待してるのと一緒かな…
ごめんね
罪悪感でいっぱいだ

コメント

寝返りもうたない赤ちゃんなら大丈夫だと思いますよ(^^)
あんまり思いつめないでくださいね。
ただ、寝返りをはじめ、おすわりできたり立っちできたり…と月齢がすすんでいくと、1分でも目を離して起きた時ママがいないと不安だと思うし、もしベビーベッドなら転落したら…とかもあるので、そのくらいになってきたら連れて行ってあげたほうがいいかもしれないですね⭐️
月齢が低くてぐっすり寝てて問題なさそうなら、大丈夫だと思いますよ(^^)

すみません。
私には理解できないです。

ぐっすり寝ているから大丈夫…

果たしてそうでしょうか?
お母さんが外出して数秒後、数分後に泣き出すかもしれません。

もし、その数分の間に
火事、地震、空き巣、強盗、誘拐、窒息してしまったら?
赤ちゃんは自分の身を自分で守れません。

外出中にご自分が事故にあったら?

今の世の中何があるか分からないので、一人残して外出するなんて怖くてできません。

子供の気持ちも考えると、目が覚めた時お母さんがいなかったら不安だと思いますよ。

罪悪感があるのなら、止めた方が良いです。

もしもの、一瞬の事で、
一生の後悔を背負うより、あなたの元に産まれて来てくれたお子さんですから大事に守りましょう。

100%安全な保証は何にもありません。
連れて出て、何もないとも言い切れませんが、赤ちゃんをたった1人置いていくのは私は反対派です。

りす@睡眠不足

旦那様はお仕事で、1人で何とかしないといけないのだから、仕方ないと思います。
新生児はなかなか外にも出せないですもんね…(´・ω・`)
私の親も、昔は宅配スーパーなんて無いから、私寝かせて、泣かないでね〜と祈りながらダッシュで買物とか行ってたみたいです。
頑張っても、やはり30分くらいはかかってしまっていたようです。
それでも私は親から虐待されたなんて思わずに育ちました。
だから少しくらい大丈夫ですよっ!ヾ(*´エ`*)ノ育児お疲れ様です!

あゆ720

一ヶ月の赤ちゃん育てていますが、朝ゴミ投げ行ったりで、一瞬1人にさせたりしてます(>_<)

どうしてもなら、仕方ないかなと私は思います!(*^^*)

FHHmama✩

まとめての返信失礼します。
皆さんお優しいお言葉にごもっともなご意見ありがとうございました。

赤ちゃんは2か月の双子です。
家の周りで歩けばすぐ目の前の場所だったら外出すると思います(><)
ただ今回は近くと言っても
車で出掛けなきゃならない場所だったので、今後は気をつけます。

皆さんありがとうございました(^^)

コウ

頑張れ双子ママ!
罪悪感を持つことは良いことだ!
それを当たり前と思うなかれ…

FHHmama✩

ありがとうございます。
そうですね。
当たり前とは思わずに気をつけます
ありがとうございました○┓ペコッ