※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どの魚がいいでしょうか?種類ごとのおすすめを教えてください。意見をお待ちしています。

さば
あじ
さんま
さわら
赤魚
ぶり
かわはぎ
はたはた
とびうお

この中で順番に試すとしたらどの魚辺りがいいでしょうか?
またそれぞれ魚、刺身、BF、缶詰など何の種類を買うのがいいと思いますか?
至急沢山の意見おまちしてます

コメント

ねこ

赤魚→さわらorぶり→あじ、さんま→さば

にしました🤔
あじとさんまは面倒であまり親も食べないので初回以降はBFなどにしてます💦

刺身がイチバン楽ですが、上記はあまり見かけないので切り身が多いです‼️

缶詰は骨があるので慣れるまではあまりあげてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教え頂きありがとうございます🥺ちなみにBFはどの魚がありましたか?🥲

• 6月24日
  • ねこ

ねこ

思い返したら、、ママリさんがお探しの魚のBFはあまり見かけなかった気がします💦
    いわしなら時々見かけましたが🤔💦

また、かわはぎ、はたはた、とびうおは3歳の子もまだ食べていないです😳

• 6月24日
おかゆ

何かマイナーな魚が多くないですか?😂

娘がもう3歳なのでほぼ何でも食べてますが、トビウオなんて食べたことないです、というかわたしも食べたことないかも?

青魚はアレルギーだかあるって言うのであじや赤魚とかからですかね?

全部手に入りやすい魚なのか分からないですが、白身→赤身→青魚の順で買いやすいものからで良いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のチェック表にありまして、、、びっくりですよね😅笑
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日