今4歳の娘がいるのですが、最近しゃべる時に言葉に詰まってしゃべる言葉…
今4歳の娘がいるのですが、最近しゃべる時に言葉に詰まってしゃべる言葉が出にくい事があるのですが、皆さんのお子さんで同じ様な事がある方いらっしゃいますか?
- 2児のママリ
コメント

コスタ🛳
長男もあります💦
ゆっくり話していいよと伝えてます!
今4歳の娘がいるのですが、最近しゃべる時に言葉に詰まってしゃべる言葉が出にくい事があるのですが、皆さんのお子さんで同じ様な事がある方いらっしゃいますか?
コスタ🛳
長男もあります💦
ゆっくり話していいよと伝えてます!
「4歳」に関する質問
今日夕飯後に夫子供私の3人でドーナツカルタといって絵合わせカードをしたのですが、子供が私にこれと同じカードどこにあるの?って聞いてきたのでここだよー!ってヒソヒソ教えてあげたら、そーゆールール無視なの無理な…
男の子ってママが言ったことすぐ忘れる生き物ですか?笑 上の男の子4歳なのですが2歳の妹と追いかけっこを家の中で毎日していて、調子に乗ってくるとどちらかが痛い思いをしているので、 👩「家の中では歩いて!走らない…
4歳の以上のお子さんで 皆さん夜おねしょ対策で何履かせてますか? オススメのオムツの種類など 何でも良いので教えてほしいです😭 夜用オムツさせても漏れること多く悩んでます💦 布団には防水シーツしてますが 結局洗濯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママリ
何で急になったりするんですかね?
コスタ🛳
長男は様子を見てると、興奮して話したいこと伝えたいことがあるのに焦りすぎて言葉がついてこないって感じです😂
なので、ゆっくりでいいよ、ママ聞いてるから落ち着いて話してと言ってます!