とまとん
ちなみにこのジャンプスーツが
今気になってるところです!

大芽のままん♡
歩いてからの方がジャンプスーツ必要ですよ😄‼️
雪降ったりしたらジャンプスーツ着せて公園行ったり外に出る機会が増えますしね😊
うちも4ヵ月の子供いてジャンプスーツ着せてますが好きなブランドのものを着せたくて実用性を考えて購入してなくてモコモコゴワゴワで暖かいには暖かいですがチャイルドシート載せる時、エルゴで抱くときすごくがさばります笑
服を厚着にさせて、薄いジャンプスーツにするか中を薄くして厚いジャンプスーツを着せるかでも違って来ますよね🤔
-
とまとん
そうなんですね!
歩いてからのほうが必要なんですね✨
やっぱりかさばりますか~💦
生地にも着目して探してみます☺- 11月27日

退会ユーザー
義姉さんが買ってくれたのがありますが、まだ一度も着せてません。
もしかしたら、これからも着せないかも…
普段は抱っこ紐で買い物行ったりしてるので、ジャンプスーツだと抱っこ紐できないので(◞‸◟)
真冬はベビーカーで外出することもないと思うので、なくてもよかったのかなぁ…と思っています。
-
とまとん
ジャンプスーツで抱っこひもできないのは
やはりかさばるからですか?
冬はどんなアウターを着てますか?
コート的な感じでしょうか?- 11月27日
-
退会ユーザー
着ぶくれ?のせいでうまく抱っこできないと思います(´× ×`)
真冬はセパレートの服が着れるようになる頃なので、その時にまた考えようかなーと思ってます(笑)
今はこんな感じの薄手のもの着せてます!- 11月27日
-
とまとん
写真ありがとうごさまいます!
そうなんですね~
生地があついとやはり抱っこしにくいんですね(^^;
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます(*^^*)- 11月27日

mm.7
モコモコの着させてました☺
SD新しくしてしまい、これしか写メないんですが😵
-
とまとん
かわいいですね~✨
写真もありがとうございます!
写真のときは一歳頃ですか?
やはりもこもこのだと抱っこ
しにくかったですか?- 11月27日
-
mm.7
写真のときは5、6ヶ月です🙆❗今年雪降ったら着るかな~?くらいでもう着なさそうです💡- 11月27日
-
mm.7
あ、抱っこ紐は、うちいつもおんぶメインだったので、前にいたらモコモコして自分も動きにくいですが、後ろに居る分には大丈夫でした☺- 11月27日

みーこ1001
去年は足付きのもので、今年は足が出せるのもにしました(^^)
コメント