赤ちゃんがいてストレスがたまっている。一時保育に勇気がないし、身内に頼むのも気が引ける。旦那との時間が限られている。幼稚園まで我慢するしかないかな。
いきたいとこあるのに、赤ちゃんがいるから我慢してたら、ストレスたまってきた。でも、一時保育にあずける勇気ないし、心配で、身内もしょっちゅうあずけるのはきをつかうし、一緒に赤ちゃんつれていくのも、泣いたりするし、結局引きこもってることが多いです。
旦那が休みの日は、出かけますが、旦那が、仕事の日は、引きこもり、食べまくってるので、太ってきた(*_*)
幼稚園あずけるまでは、しょうがないかな😵
みなさんは、いきたいとこあるときどうしてますか?
- ひとみ(8歳)
コメント
なーやん。
ストレス溜まりますよね。。
めっちゃわかります。
私は早くから保育園に入れていたので
仕事を休み、出かけたりしていました。
それまでは両親に見てもらって
出かけるようにしていましたよ。
そんなしょっちゅうは
厳しかったですけどね💦
あと、夜旦那が帰って来てからとか
休みの日に
友達と晩御飯いったりは結構いきました!
すっごい息抜きなりますよ👍👍
さらさら♪
私いままで一度も親に預けたことないです。頼れない親で。だから少しでも頼れるひとみさん羨ましい(TT)
こんな私の場合は赤ちゃん巻き込んでいきたいとこ、やりたいこと=できそうなことはどんどん赤ちゃん連れでやる。と決めて過ごしてるのでそんなにストレス感じません
-
ひとみ
たとえば、どこにでかけますか?
- 11月27日
ガラピ子
連れていけないんですかー?
-
ひとみ
たべにいきたいとこあるけど、赤ちゃんがないたらとか、人の目がきになります。
- 11月27日
-
ガラピ子
私は全然連れていきます!
特に赤ちゃん用のイスがあるような所は赤ちゃん多いので、そういう所に食べに行くとあまり気にせず連れていけるかなと思います(^^)/
回転寿司とか赤ちゃんめっちゃ多いしめっちゃ泣いてますよ😂😂- 11月27日
-
ひとみ
ありがとうございます(^O^)❤
赤ちゃんと電車はのりますか?- 11月27日
-
ガラピ子
乗ります乗ります笑
3ヶ月から乗ってます☆- 11月27日
-
ひとみ
人の目がきになるので、勇気いります。泣いたら、ひとの迷惑かけるとおもって。というか、怒られるとか(+_+)💧
電車は最高何時間のりましたか?- 11月27日
-
ガラピ子
最高2時間ですー☆
実家帰る時に車がなくて電車で帰りました!
泣いても怒られないですよ(>_<)怒るなんてありえない‼
赤ちゃんは泣くものなので!- 11月27日
-
ひとみ
おこられないか。
そうですね✨(^O^)❤赤ちゃんがないたら、どうしてますか?
抱っこひもかベビーカーどちらで電車のりますか?質問ぜめですいません🙏- 11月27日
-
ガラピ子
電車好きみたいであんまり泣かないです!
景色見るのが楽しいみたいで☆
泣いた時のためにオモチャやお菓子は持ち歩いてます(^^)/
長い時間乗るときはベビーカーで短い時は抱っこ紐です☆
でもベビーカーでも座れたらどっちみちおろして膝の上に乗せてることが多いですけどねー
子供の為と言うより自分の為にかえてます!短い時間抱っこ紐で立つのはいいけど、長時間抱っこ紐で立つのは厳しいので笑- 11月27日
mopiy🍼
行きたいとこって例えばどんな感じですかね?
買い物とかなら全然つれていきます!もちろん映画とかはむりですが、、、
m-t
行きたい場所にもよるかなぁ~
CLUBとかなら育児が落ち着くまで我慢しますね🌃
ちゃま
家に居る方が安らぐので、どうしても出かけないといけない時は、短時間で済ませます。
ひとみ
ありがとうございますm(__)m保育園にあずけるのが不安で、かわいそうとか、けがしたらどうしようとか。旦那は、あやすの苦手で、二時間以上はみれないといわれました。
なーやん。
私も最初はそう思ってました。
でも今では保育園のほうが楽しそうで笑笑
ケガはやっぱり少しはしますよ!笑
こけちゃった時におもちゃに当たっちゃったとか(~_~;) まぁ仕方ないなとおもって預けてますよ! そーなんですね💦💦 それはちょっとどうしようってかんじですよね(~_~;) ちなみにうちは遊びに行くのに別途晩御飯代だけ支給していってます。。笑
ひとみ
けがするんですね。家でも、たまにけがしてるし。
保育園は、長い時間あずけてるんですか?
なーやん。
そんなしょっちゅうではないですけど、
やっぱり家であるようなケガはしてきます。(~_~;) 保育園は8時間の短時間保育にしていますよ!!
ひとみ
ありがとうございます。保育園のほうが楽しそうっていうのはなんでわかるんですか?
なーやん。
お家で出来る遊びって
どうしても限られてしまうと思うんですね。毎日お散歩行くことや、絵の具使って遊ばせてもらったり、お外でマットひいて遊んだり。ボールプール出してもらったり。お家にいてもなかなか出来ないですよね。朝保育園に着くまではギャン泣きでも保育園に到着するとニッコリ。降ろした瞬間からご機嫌に遊び出すんですよ。笑 遊べる場所があるのはやっぱり子供にとってもママにとってもいいことだと思っています! ちなみに土日はやっぱり遊べるのに制限ありなので、なかなか満足してもらえません〜笑😂 保育園のほうがのびのび制限なく遊びに熱中出来るので楽しそうです(^^)
ひとみ
しらなかった❤
遊びがひろがるんですね✨
勉強になりました。感謝します(^O^)❤
なーやん。
本当に広がりますよ(^^)
あと周りに刺激されて
はいはい、タッチ、本当に早かったです(^^)
いぇいぇ(^^)
ひとみ
他のあかちゃんとも出会って刺激になるかもね✨わたしも、息子も❗ありがとうございます(^O^)❤